Access - Compatibilidad entre Access Xp y SQL Server 2000

 
Vista:

Compatibilidad entre Access Xp y SQL Server 2000

Publicado por VíctorSS (1 intervención) el 12/05/2006 09:07:26
Buenas, he migrado una aplicación de Access 2000 a Access Xp, la aplicación trabaja con SQL Server 2000. En algunos formularios e informes utilizo como origen del registro una vista o un procedimiento, la mayoría de ellos llaman a host_name() que es una función interna del SQL Server que devuelve el nombre del equipo que se conecta al servidor. En Access 2000 funcionaba bien, pero en Access Xp no, se ve que da un error en esa línea y no funciona bien, a veces no sale el informe y otras veces, por ejemplo, llama a esta función en un where, y al no hacerlo, saca más datos de los que debe. También tengo problemas en algunos procedimientos que no llaman a esta función, que a veces funciona y otras no. Los formularios e informes que tienen el código SQL en Access si funcionan.

Alguien sabe ¿a que se puede deber esto?, ¿si existe incompatibilidad?, ¿si host_name() ya no se usa o tiene otro nombre?, ¿que alternativa tengo?, ¿si esto se debe a la migración? Espero que me podais ayudar porque la aplicación es muy grande, tengo 1316 vistas y 2006 procedimientos almacenados, así que si hubiera alguna opción sencilla, algo de configuración mejor, si no pues lo que haga falta.

Gracias y saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Problemas con la función host_name() al migrar de Access 2000 a Access XP

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 18/07/2023 19:58:21
La función host_name() es una función interna de SQL Server que devuelve el nombre del equipo que se conecta al servidor. El hecho de que esta función no funcione correctamente después de migrar de Access 2000 a Access XP puede deberse a algunas diferencias o incompatibilidades entre las versiones.

Una posible solución para este problema es utilizar una consulta en Access en lugar de la vista o el procedimiento almacenado que llama a la función host_name(). Puedes crear una consulta en Access que obtenga los datos necesarios y luego utilizar esa consulta como origen de registros en tus formularios e informes.

Para crear la consulta en Access, puedes seguir estos pasos:

1. Abre Access y ve a la pestaña "Consultas" en la barra de navegación.

2. Haz clic en "Nueva consulta" para crear una nueva consulta en modo de diseño.

3. Selecciona las tablas o vistas necesarias y agrega los campos que deseas mostrar en tus formularios e informes.

4. Utiliza los criterios y las condiciones adecuadas en la consulta para filtrar los datos según tus necesidades. Puedes utilizar funciones y operadores de Access para lograr los resultados deseados.

5. Guarda la consulta y cierra el editor de consultas.

Luego, puedes utilizar esta consulta como origen de registros en tus formularios e informes en lugar de la vista o el procedimiento almacenado que llama a la función host_name().

Es importante mencionar que al migrar de una versión antigua de Access a una más reciente, pueden haber diferencias en la sintaxis y el comportamiento de las funciones y características. Es posible que debas revisar y ajustar tu código y consultas para adaptarlos a la nueva versión de Access.

Si encuentras dificultades o necesitas ayuda adicional, puedes buscar recursos en línea específicos para la migración de Access o considerar la ayuda de un experto en Access para obtener asistencia personalizada.

Espero que esta solución te ayude a solucionar el problema con la función host_name() al migrar de Access 2000 a Access XP. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar