Access - Cuadros combinados

 
Vista:

Cuadros combinados

Publicado por Oscar (74 intervenciones) el 18/05/2006 13:22:55
Tengo dos tablas que son paises y provincias y las quiero relacionar en cuadros combinados para que cuando coja un pais determinado en el segundo cuadro solo aparezcan sus provincias y no lo consigo.
tengo estas dos select, que hago mal?

1ºCuadro
SELECT [PAISES].[PAIS], [PAISES].[DESPAIS] FROM PAISES ORDER BY [DESPAIS];

2ºCuadro
SELECT DISTINCTROW [PROVI].[DESCPRO] FROM PROVI WHERE ((([PROVI].[DESCPAIS])=Formularios!principal!pais));

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cuadros combinados

Publicado por Pepe (766 intervenciones) el 18/05/2006 16:07:40
Lo primero comprueba que el criterio del cuadro de las provincias coincide con la columna dependiente del cuadro combinado de los paises.

Me explico, si en el cuadro correspondiente a los paises, la columna dependiente es la descripción del pais, en la condición de busqueda del cuadro de provincias debes de ponerla en la descripción del pais.

A continuación en el cuadro correspondiente a los paises, debes de indicarle en el evento de "despues de actualizar", que te ejecute el comando de "Actualizar pagina"

Pepe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cuadros combinados

Publicado por Marta (47 intervenciones) el 18/05/2006 23:16:59
Prueba esto y nos comentas el resultado....

Haces las sustituciones pertinentes, es decir:

TABLA-1: lo sustituyes por el nombre de tu primera tabla
Combo1: lo sustituyes por el nombre de tu primer combo, etc.

Private Sub Combo1_AfterUpdate()
Dim sCombo2Source As String

sCombo2Source = "SELECT [TABLA-2].[ID_TABLA-2], [TABLA-2].[ID_TABLA-1], [TABLA-2].[TEXT0_TABLA-2] " & _
"FROM TABLA-2 " & _
"WHERE [ID_TABLA-1] = " & Me.Combo1.Value
Me.Combo2.RowSource = sCombo2Source
Me.Combo2.Requery
End Sub

TABLA-1 TABLA-2
ID_TABLA -1 ID_TABLA -2
TEXT0_TABLA -1 ID_TABLA -1
TEXT0_TABLA -2

Saludos,
Marta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar