Access - Truncar ComboBox

 
Vista:

Truncar ComboBox

Publicado por Rubencb (3 intervenciones) el 21/07/2006 13:58:04
Hola, tengo una duda k m ha surgido, se lo agradeceria mucho al que m ayudase, ¿Como puedo truncar la lista de un combobox?, por ejemplo, hay 3 combobox:

Liga - Division - Equipo

y Tengo 3 tablas:
-tLigas
IDLiga
Nombre (LFP, Calcio, Premier League)
-tDivisiones (tabla relacion 1 a muchos entre cada Liga y sus Divisiones)
Liga (IDLiga)
Division (Primera, Segunda, Serie A, Serie B, ...)
-tEquipos (tabla relacion 1 a muchos entre cada Division y sus Equipos)
Division (IDDivision)
Equipo (MAdrid, Juventus, ...)

La duda es la siguiente:

-Como hacer para k el 2 combobox no muestre todos las Divisiones sino solamente las Divisiones k tengan el mismo valor de tDivisiones.Liga k tLigas.IDLiga?

Tambien se m ocurrio:

TAKE Division FROM tDivisiones WHERE tDivisiones.Liga = Liga.IDLiga

Pero nose donde se pone :(
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Truncar ComboBox

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 24/07/2006 15:59:15
En el siguiente enlace,
http://jbengoechea.com/RptCp.htm#combos
tienes ejemplos de cómo trabajar con cuadros combinados, y, entre ellos, uno de combos en cascada.

SAlduos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Truncar ComboBox

Publicado por Rubencb (3 intervenciones) el 25/07/2006 23:15:46
Muchas Gracias Chea, ahora se en k se basa la eleccion de objetos del menu, pero sigo con un problema, culpa mia por no darte todos los datos. Basicamente el ejemplo se basa en lo siguiente:

SELECT DISTINCTROW tDivsiones.IDDivision, tDivsiones.Nombre FROM tDivisiones WHERE (((tDivisiones.Liga)=Forms!sEquipos!ComboLiga));

Es decir pilla todas las Division k tengan como valor de Liga el mismo k el Combobox k contiene las Ligas y aqui radica el problema pork mi formulario se basa en entradas contiguas, es decir, filas de estos 2 combos y, con el primero funciona, pero los combobox de divisiones de las demas entradas tb se ven afectados, sabes los k kiero decir? El filtro afecta a las demas entradas cuando solo kiero k m afecte a dicha entrada.

Gracias por tu respuesta, ya pensaba k nadie m iva a ayudar ;-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Truncar ComboBox

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 26/07/2006 16:17:32
En los formularios contínuos eso es un problema de difícil solución.

Si se trata de una hoja de datos, difícil-difícil. Si se trata de un simple formulario contíuo, cabe usar un truco:

Sobre el cuadro combinado que filtras, pones otro sin ningún tipo de filtro que será el que se vea normalmente y, en éste, al recibir el foco le indicas que el foco pase al subformulario filtrado que es el que está debajo y normalmente no vemos (me.micombofiltrado.setfocus) de esa manera, vemos todos los combos con su valor, pero a la hora de introducir datos sólo podemos usar el combo filtrado.

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Truncar ComboBox

Publicado por Rubencb (1 intervención) el 31/07/2006 20:36:42
oks, gracias, bueno ya k m estas ayudando tambien por mvp-access zanjo esta nota y seguimos alli k responde mas gente, gracias por responder. No se puede poner puntuacion a la ayuda?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar