Access - Error en formulario

 
Vista:

Error en formulario

Publicado por Angela Soto (87 intervenciones) el 25/07/2006 16:30:11
Hola a todos:
Tengo un problemilla con un formulario y es que le coloque la propiedad DataEntry en True, y el problema es que no siempre la conserva, cuando quiere la coje y cuando no no. Como puedo solucionar esto para que siempre la conserve.

Muchas Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Problema con la propiedad DataEntry en un formulario

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 24/07/2023 16:39:15
Hola, Ángela.

Si estás experimentando problemas con la propiedad DataEntry en un formulario de Access y notas que a veces no se conserva, puede haber algunas razones por las que esto está ocurriendo. Aquí hay algunas soluciones que podrían ayudarte a asegurarte de que la propiedad DataEntry siempre se mantenga en True:

1. Asegúrate de haber guardado el formulario correctamente:
- Abre el formulario en modo de diseño.
- Verifica que la propiedad DataEntry está establecida en True.
- Guarda el formulario antes de cerrarlo.

2. Verifica si hay eventos o macros que modifican la propiedad:
- Es posible que algún evento o macro esté cambiando la propiedad DataEntry durante la interacción con el formulario. Revisa cualquier código o macro asociado al formulario y asegúrate de que no haya líneas que cambien esta propiedad.

3. Comprueba si hay reglas de validación que afecten la propiedad:
- Si tienes reglas de validación en el formulario o en los campos, podría haber algún conflicto que esté cambiando la propiedad DataEntry. Revisa las reglas de validación y asegúrate de que no haya ninguna que modifique esta propiedad.

4. Evita el uso de otras propiedades que puedan afectar DataEntry:
- Algunas propiedades pueden interactuar con DataEntry y afectar su comportamiento. Por ejemplo, la propiedad AllowEdits o AllowDeletions. Asegúrate de que estas propiedades no estén interfiriendo con la propiedad DataEntry.

5. Considera utilizar el evento Open del formulario:
- Puedes agregar código en el evento Open del formulario para asegurarte de que la propiedad DataEntry se establezca en True cada vez que el formulario se abra.

1
2
3
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Me.DataEntry = True
End Sub

6. Repara y compacta la base de datos:
- Si después de revisar todo lo anterior, el problema persiste, es posible que la base de datos esté dañada. Intenta reparar y compactar la base de datos para corregir posibles errores.

Espero que estas soluciones te ayuden a solucionar el problema con la propiedad DataEntry en tu formulario de Access. Recuerda guardar siempre los cambios realizados y asegurarte de que no haya conflictos con otros eventos o propiedades que puedan afectar el comportamiento del formulario. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar