Access - Informes en fichas Access

 
Vista:

Informes en fichas Access

Publicado por Charly (1 intervención) el 30/07/2006 18:38:08
Necesito ayuda para pasar datos de un formulario, a una ficha de control de Access y que me quede a la vista como un informe pero en la ficha de control. como se puede hacer? por favor.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Pasar datos de formulario a una ficha de control y mostrarlos como informe

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 24/07/2023 17:29:00
Para pasar datos de un formulario a una ficha de control en Access y mostrarlos como un informe en dicha ficha, puedes seguir estos pasos:

Paso 1: Diseñar la ficha de vontrol

1. Crea una nueva tabla en Access que servirá como ficha de control. Esta tabla debe tener los campos necesarios para almacenar los datos que deseas mostrar en la ficha.
2. Diseña un informe basado en la tabla de la ficha de control. En este informe, puedes colocar los campos que deseas mostrar en la ficha y darles formato para que se ajusten al diseño deseado.

Paso 2: Diseñar el formulario

1. Diseña el formulario desde el cual deseas pasar los datos a la ficha de control.
2. En el formulario, agrega un botón que permita pasar los datos a la ficha de control. Puedes llamar a este botón "Guardar en Ficha" o un nombre similar.

Paso 3: Crear un evento para el botón "Guardar en Ficha"

1. Abre el formulario en modo de diseño.
2. Haz clic derecho sobre el botón "Guardar en Ficha" y selecciona "Generador de Eventos" (o "Propiedades" y luego la pestaña "Eventos").
3. Haz clic en el botón para crear un evento para el evento "Al hacer clic".
4. En el Editor de código que se abre, escribe el siguiente código para guardar los datos en la tabla de la ficha de control:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Private Sub btnGuardarEnFicha_Click()
    ' Abre un recordset para la tabla de la ficha de control
    Dim db As DAO.Database
    Dim rs As DAO.Recordset
 
    Set db = CurrentDb
    Set rs = db.OpenRecordset("NombreTablaFichaControl", dbOpenDynaset)
 
    ' Agrega un nuevo registro en el recordset y copia los datos desde el formulario
    rs.AddNew
    rs!Campo1 = Me!Campo1Formulario
    rs!Campo2 = Me!Campo2Formulario
    ' Continúa con el resto de campos que desees transferir
 
    ' Guarda los cambios y cierra el recordset
    rs.Update
    rs.Close
    Set rs = Nothing
 
    MsgBox "Datos guardados en la ficha de control.", vbInformation
End Sub

Asegúrate de reemplazar "NombreTablaFichaControl" con el nombre de la tabla que creaste para la ficha de control. Además, ajusta los nombres de los campos (Campo1, Campo2, etc.) para que coincidan con los campos en el formulario.

Paso 4: Ejecutar el proceso

1. Guarda y cierra el formulario y el informe.
2. Abre el formulario y completa los datos que deseas transferir a la ficha de control.
3. Haz clic en el botón "Guardar en Ficha" para que los datos se guarden en la tabla de la ficha de control.
4. Abre el informe basado en la tabla de la ficha de control para ver los datos mostrados como un informe en la ficha de control.

Con estos pasos, habrás logrado pasar los datos desde el formulario a la ficha de control y verlos como un informe en dicha ficha. Los datos transferidos se almacenarán en la tabla de la ficha de control y estarán disponibles para su visualización en el informe en cualquier momento que lo necesites.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar