Access - pregunta sobre formulario

 
Vista:

pregunta sobre formulario

Publicado por leandro (5 intervenciones) el 28/11/2006 17:48:42
buenos dias .

como puedo hacer que preguntando sobre un campo de texto en un formulario independiente unos datos que si lo encuentra fuese a otro formulario y si no a otro ,supongo que a base de un condicional y despues de actualizar , todo esto dentro de un evento .

gracias por si me podeis ayudar a crear este evento .
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

pregunta sobre formulario

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 28/07/2023 19:59:20
Buenos días, Leandro.

Para lograr lo que necesitas, puedes utilizar un evento en el formulario independiente que controle el flujo de datos según el resultado de la búsqueda en el campo de texto. A continuación, te proporciono un ejemplo de cómo hacerlo utilizando el evento "Después de actualizar" del campo de texto:

Supongamos que tienes dos formularios llamados "Formulario1" y "Formulario2". El formulario independiente donde tienes el campo de texto se llama "FormularioIndependiente".

1. Abre el formulario "FormularioIndependiente" en modo diseño.

2. Haz clic derecho sobre el campo de texto y selecciona "Propiedades".

3. Ve a la pestaña "Eventos" y busca el evento "Después de actualizar". Haz clic en el botón con los tres puntos (...) y selecciona "Generador de Código".

4. En el Editor de Visual Basic, agrega el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Private Sub CampoDeTexto_AfterUpdate()
    Dim valor As String
 
    valor = Me!CampoDeTexto.Value ' Obtener el valor del campo de texto
 
    If valor = "valor_deseado" Then
        DoCmd.OpenForm "Formulario1" ' Abrir el Formulario1
    Else
        DoCmd.OpenForm "Formulario2" ' Abrir el Formulario2
    End If
End Sub

5. Reemplaza "CampoDeTexto" con el nombre del campo de texto en tu formulario, y "valor_deseado" con el valor que estás buscando para realizar el condicional.

Con este código, cuando el usuario actualice el campo de texto en el formulario independiente, el evento "Después de actualizar" se disparará y evaluará el valor del campo. Si el valor coincide con el "valor_deseado", abrirá el "Formulario1"; de lo contrario, abrirá el "Formulario2".

Espero que esta solución te sea útil para crear el evento y controlar el flujo de datos en los formularios según el resultado de la búsqueda en el campo de texto. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar