Access - Alma caritativa

 
Vista:

Alma caritativa

Publicado por haver (4 intervenciones) el 30/01/2007 23:34:43
Amigos no mucho de access por no decir que nada...tengo un problemita...yo hace poco no se como le hice pero logre abrir un .mde y ver la programacion y los userform que este contenia si alguien sabe como hacerle muy agradecido pero ese es el menor de los males...Yo se programar con un grado de medio-avanzado en excel pero estoy en cero con access ahora les planteo

Tengo un .mdb que se abre por medio de un archivo .mdw (contiene los usuario y claves) ahora lo que necesito es abrir la data.mdb abrir la tabla llamada check log y despues exportar la informacion a excel..Yo lo puedo hacer linkeando la tabla pero yo quiero hacer un .mde que lo haga automaticamente alguien podria hecharme una mano...por si acaso dejo mi msngr [email protected]
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Alma caritativa

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 31/01/2007 16:04:16
Mira a ver si te sirve este sistema para exportar los datos de una Tabla Access a una Hoja de Excel. Si la Base de datos de la Tabla no está protegida con contraseña, puedes poner el siguiente Procedimiento de Evento en el Click de un botón de comando de una base de datos externa (no es necesario hacerlo desde la propia base de la tabla):

'Referencia necesaria: Microsoft ActiveX Data Objects 2.1 Library
'Esta referencia entra marcada por defecto en mdb's de Access 2000)
Private Sub Exportar_Click()
Dim sExcelFile As String
Dim sWorkSheet As String
Dim sTable As String
Dim cnn As ADODB.Connection

'Nombre del Archivo de Excel que queremos crear:
sExcelFile = "C:\TuArchivoExcel.xls" '<---
sWorkSheet = "WorkSheet1"
'Nombre de la Tabla:
sTable = "NombreDeTuTabla" '<---

Set cnn = New ADODB.Connection
'Abre la Base de Datos Origen de la Tabla a Exportar:
cnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & _
"C:\Mis Documentos\NombreDeTuBaseDeDatos.mdb;" '<---
cnn.Execute "SELECT * INTO [Excel 8.0;DATABASE=" & sExcelFile & "].[" & _
sWorkSheet & "] FROM " & "[" & sTable & "]"
End Sub

Donde señalo con las flechas es donde tienes que hacer los cambios de nombres por los tuyos.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Alma caritativa

Publicado por haver (4 intervenciones) el 02/02/2007 01:06:54
Amigo tu macro funciona bien hasta el momento el problema que tengo es que cuando llego a la linea de apertura de la data me da error porque no tengo permisos, pero yo tengo usuario y clave para abrir la data (ojo que la data se abre con un archivo mdw que contiene los usuarios y claver) que puedo hacer???

desde ya muchisimas gracias por tu ayuda...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Alma caritativa

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 02/02/2007 08:48:30
Seguramente el usuario con el que accedes a la mdb no tiene permisos de lectura de la tablas. Estos permisos tiene que dártelos el usuario que creó la base de datos desde el archivo de grupos de trabajo mdw. Si tienes acceso a ese archivo (habitualmente suele ser el SYSTEM.MDW que Access instala en la Carpeta C:\Archivos de programa\Microsoft Office\Offfice) pero podría ser otro creado expresamente para esa mdb.
Si tienes el mdw, hay que entrar en el mdb contectado a ese archivo de grupos de trabajo, haciendo login con el usuario propietario y darle permiso de lectura de tablas, como mínimo a tu Nombre de Usuario o al Administrador y Usuarios en general, tanto en la Opción Usuarios como en Grupos. Aunque lo mejor será que esto lo haga la persona que ha creado la mdb que sabrá como hacerlo.
El tema de la seguridad de Access es algo complejo, te aconsejo que antes de meterte en ese laberinto, aprendas bien como funciona.

Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Alma caritativa

Publicado por haver (4 intervenciones) el 02/02/2007 23:03:59
Amigo te estoy tremendamente agradecido de aqui para adelante me las empezare a espantar solito ( bueno con la ayuda de uds) por tu ayuda muy pero muy agradecido cualquier cosa en que mi humilde persona te pueda ayudar ya sabes solo cuentame (pero que no sea access estoy empezando) te cuidas..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar