Access - Crear busqueda é imprimir los registros encontrado

 
Vista:

Crear busqueda é imprimir los registros encontrado

Publicado por Tino1x2 (12 intervenciones) el 04/02/2007 13:30:09
Buenos dias, llevo poco tiempo con access y tengo muchas dudas.
Quiero crear un botón, asociarle una busqueda y que los registros que encuentre, que cumplan los requisitos, los imprima sin tener que hacer nada más. ¿Cómo puedo hacerlo, si es que se puede hacer?
Gracias.
Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Crear busqueda é imprimir los registros encontr

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 04/02/2007 20:08:46
Hola Tino:
Por supuesto que se puede hacer, no estás pidiendo nada complicado, pero para ayudarte deberías dar más detalles de lo que quieres conseguir exactamente.

Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear busqueda é imprimir los registros encontr

Publicado por Tino1x2 (12 intervenciones) el 05/02/2007 08:08:17
Hola Enrique, gracias de antemano por tu amabilidad.

Lo que pretendo es lo siguiente:

Supongamos que tengo un aula con 25 niños y quiero emitir un informe, por ejemplo, de todos los niños varones, que sean rubios y que nacieron en el mismo mes.

¿cómo lo puedo hacer?

Gracias y un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear busqueda é imprimir los registros encontr

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 05/02/2007 20:58:11
Tino, aquí tienes un ejemplillo de como hacerlo. Verás que no es demasiado complicado. Mira tambien los Procedimientos de Evento del Form "frmSeleccion" y del Informe. Está en Access 2000.

http://es.geocities.com/ensolva/Descargas/Varios/Filtros.zip

Cualquier duda me la puedes preguntar.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear busqueda é imprimir los registros encontr

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 05/02/2007 21:23:13
Hay uno pequeño fallo en el Evento Imprimir del ejemplo. Para que Filtre cuando pulses Filtrar + Imprimir, cambialo como te indico aquí:

Private Sub Imprimir_Click()
Filtrar_Click ' <------- Falta esto.
DoCmd.OpenReport "Informe1", acPreview
End Sub

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear busqueda é imprimir los registros encontr

Publicado por Tino1x2 (12 intervenciones) el 06/02/2007 00:10:46
Muchísimas gracias Enrique.

Esto que me has mandado sin duda me está ayudando, pero permíteme ahondar un poquito más ya que quizás no me expliqué bien.

Lo que quiero hacer en Access es algo que ya tengo hecho en Approach, del que sí conozco algo más, y que ahora por causas que no vienen al caso tengo que dejar.

Lo que quiero es lo siguiente:

1º) Meter todos los datos en la base de datos y no voy a meter más datos.

2º) luego quiero pulsar el botón de imprimir y,

a) Si es niño, nacido en enero..y tal ... que me imprima el "informe A"
b) Si es niña , nadida en agosto y tal .... que me imprima el "informe B"
c) Si es.....tal y tal .... que no imprima nada

pero todo esto sin necesidad de tener que hacer la consulta ni tener que elegir nosotros nada, es decir, que la propia macro o a través del código que se le meta y comprobando los datos con los datos que hemos metido en el punto 1º, la propia macro decida qué informe debe imprimir.

Gracias de nuevo y saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear busqueda é imprimir los registros encontr

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 06/02/2007 13:01:12
Ahora creo que te he entendido, quieres imprimir un Informe distinto según el "grupo" donde esté integrado el alumno, o según unas características predefinidas. Pero para eso tienes que crear en la Tabla un nuevo campo que agrupe (o distinga) a los alumnos, por ejemplo lo podemos llamar "Grupo" y bastaría con que fuera numérico, luego en ese campo del registro de cada alumno le pones el número de grupo al que pertenece (0, 1, 2, 3....). Por último, el nuevo campo Grupo lo insertas en el Formulario de forma que cuando tengas en pantalla el Registro de un alumno, tengas además de los campos Nombre, Domicilio, etc., tambien el campo Grupo.

Y este Evento en el botón de comando "Imprimir":

Private Sub Imprimir_Click()
Dim Listado As Variant, Infor1 As Variant, Infor2 As Variant, Infor3 As Variant
Infor1 = "InformeA"
Infor2 = "InformeB"
Infor3 = "InformeC"
If Me.Grupo = 1 Then Listado = Infor1
If Me.Grupo = 2 Then Listado = Infor2
If Me.Grupo = 3 Then Listado = Infor3
If Me.Grupo = 0 Then Exit Sub '<--- No Imprimir ningún Informe.
DoCmd.OpenReport Listado, acPreview
End Sub

No será tampoco exactamente esto, pero es una idea que podrías adaptar.

Un saludo y espero que te salga bien.
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Crear busqueda é imprimir los registros encontr

Publicado por Tino1X2 (12 intervenciones) el 06/02/2007 16:39:50
Hola Enrique, de nuevo muchas gracias.

Voy a ver cómo consigo casar el código con los botones y espero y deseo que salga bien.

Seguro que tendré que hacer muchas más preguntas.

Gracias de nuevo y saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar