Access - Mensaje en un formulario consulta

 
Vista:

Mensaje en un formulario consulta

Publicado por roberto (4 intervenciones) el 04/02/2007 14:13:50
HOla a todos:

Tengo hecho un formulario de datos que depende de una consulta que tiene el parámetro de busqueda [INTRODUZCA DNI], funciona perfectamente pero me gustaria que cuando aparezca el mensaje para introducir el DNI ocurriera que, si esta en la tabla abra el formulario como lo esta haciendo hasta ahora, pero que si no esta me lance un mensaje advirtiendomelo. En la propiedades del formulario introduje este código:

Private Sub Form_Current()
If DNI <> "VALOR INTRODUCIDO" Then
MsgBox " Este usuario no esta registrado", vbApplicationModal, " Atención"
End If
End Sub

El caso es que me está haciendo todo lo contrario a lo que pretendo, me aparece el mensaje cuando tecleo un DNI que esta en la tabla y no aparece cuando no lo está. ¿ que hago mal?.

Un saludo y Gracias a todos.
Roberto.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Mensaje en un formulario consulta

Publicado por antperlop (6 intervenciones) el 04/02/2007 21:44:52
If DNI <> me.nombredelcampodelformulario] Then
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mensaje en un formulario consulta

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 05/02/2007 01:17:21
Prueba el codigo en el evento "al Activar "
Donde lo tienes puesto, se ejecutara el codigo cada vez que actives un registro, aunque este ya exista.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mensaje en un formulario consulta

Publicado por roberto (4 intervenciones) el 06/02/2007 18:20:11
Hola:
Pues me sigue sin funcionar...pero creo que tal vez me explique mal en el planteamiento.,..el valor del DNI me lo pregunta la consulta al abrir el formulario que esta basado en ella, es decir, me sale un emergente preguntando [ Introduzca el DNi] y el formulario se rellena a traves de esa consulta...con ese código no me muestra ningún mensaje..y no entiendo el porque.
Graias y un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mensaje en un formulario consulta

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 06/02/2007 19:52:57
Prueba con esto

Si DNI es de tipo texto

If DLookup("DNI","[NombreTabla]","[DNI] = [DNI]") = False Then
Msgbox "tu mensaje"
End if

Si DNI es de tipo numerico

If DLookup("DNI","[NombreTabla]","[DNI] =" & [DNI]) = False Then
Msgbox "tu mensaje"
End if

Si no funciona, prueba en vez de [NombreTabla] a [NombreConsulta]
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar