Access - Buscar en Subformulario

 
Vista:

Buscar en Subformulario

Publicado por Agustín (11 intervenciones) el 14/03/2007 17:24:34
Hola a todos!, muchas gracias por su tiempo. Mi problema es el siguiente, tengo un formulario que contiene un Subformulario con 2 columnas; una tiene un nombre y el otro es un campo numérico. Lo que necesito es poner en dicho formulario un campo que pueda servirme para aplicar filtro en el subformulario de modo que me aparezcan aquellos nombres que poseen un número mayor o igual al que introduzco en el campo de filtro o búsqueda.
Es decir, a manera de ejemplo: En el subformulario tengo 120 nombres de edificios, y cada uno tiene un valor de tiempo en años en el campo de al lado. Yo necesito tener una especie de casilla de búsqueda que por ejemplo al poner el número 2 ("años") y aprete un botón buscar, en el subformulario me aparezcan únicamente listados aquellos edificios con 2 o mas años para así poder imprimir únicamente aquellos que cumplan con esa condición

Desde ya muchas Gracias!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Buscar en Subformulario

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 14/03/2007 19:25:59
Hola Agustin:
En este tipo de preguntas siempre es conveniente indicar el Nombre de los Formularios, de los Campos y si estos son de Texto o Numéricos para facilitar la respuesta, pero como no lo haces los vamos a suponer y luego tu los cambias:

En el Evento Click del botón de comando "Buscar" en el Formulario Principal:
Private Sub Comando1_Click()
Dim Filtro As String
If IsNull(NumAños) Or NumAños ="" Then
NumAños.SetFocus
Exit Sub
Else
Filtro = "Select * From TablaDelSubForm Where NumAños>=" & Me.NumAños
Me.Secundario1.Form.RecordSource = Filtro
End If
End Sub

Nombre de la Tabla: TablaDelSubForm (Tabla Origen del Registro del SubForm)
Nombre del campo de la tabla que contiene los Años: NumAños (Numérico)
Nombre del botón Buscar en el Form Principal: Comando1
Nombre del campo para Filtrar en el Form Principal: NumAños
Nombre del control que contiene al Subformulario: Secundario1

Fíjate que para establecer el Origen del Registro (RecordSource) ya filtrado, hay que hacer referencia al Nombre del contenedor del SubFormulario en el Form Principal, NO al nombre del subformulario, por eso le dejo el nombre que Access da por defecto a ese control (SecundarioX).

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Buscar en Subformulario

Publicado por Agustin (11 intervenciones) el 14/03/2007 20:04:40
Muchas gracias; soy nuevo en esto, po eso a lo mejor te parezca tonta la pregunta que te voy a hacer pero no se a ue te referis con el control que contiene al subformulario.

Disculpas por la pregunta peo realmente no entiendo eso

Gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Buscar en Subformulario

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 14/03/2007 20:55:35
Hola Agustín, la frase que sigue la he copiado de tu mensaje inicial:

"Hola a todos!, muchas gracias por su tiempo. Mi problema es el siguiente, tengo un formulario que contiene un Subformulario con 2 columnas...."

Tu mismo lo dices: "......que contiene un Subformulario", pues es ese marco que está en el Formulario Principal y dentro de él se muestra otro Formulario que al estar insertado en el Principal, se denomina Subformulario.

Selecciona el subformulario con el mouse y pulsa en el icono "Propiedades" (es el de una mano apuntando a un documento) en la barra de Herramientas. Verás que ese control tendrá el nombre: Secundario0, casi seguro y justo debajo está el nombre de la tabla origen del formulario. Has usado el Asistente ¿ verdad ?, es el "problema" de los Asistentes, que te hacen las cosas pero no te enteras como las hacen.

La pregunta no me parece tonta, simplemente me parece que estas empezando con Access y tus conocimientos sobre esta aplicación son mínimas de momento, cosa que yo desconocía, porque de saberlo no te hubiera complicado con Procedimientos de evento y código de VBA. De todas formas, tampoco es muy complicado lo que te indico y creo que conseguirás hacerlo.

Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha disminuido su posición en 8 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Buscar en Subformulario

Publicado por Hulieth (2 intervenciones) el 27/11/2019 16:27:33
Hola buenos días necesito hacer lo mismo pero en access 2016

Mi tabla es Ajustes_Grupos, y campo por el cual quiero filtrar es nombre.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Buscar en Subformulario

Publicado por Orlando (16 intervenciones) el 15/03/2007 02:46:54
Hola, yo no soy el que escribio el mensaje originalmente pero probe la rutina y me funciono, yo tambien estoy nuevo en Access.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar