Access - Filtros Avanzados

 
Vista:

Filtros Avanzados

Publicado por Gema (5 intervenciones) el 26/03/2007 04:16:38
Hola:

Necesito que al digitar la palabra cure o darle doble CLIP a Cure palabra se traiga todo lo que diga *cure*

xxx cure xx xxx
xx cure xxx xxx
cure xxx xx xxx
xx xxx xxx cure

como podria hacer esto ?

Utilice DoCmd.ApplyFilter al darle doble clip al campo que me esta reflejando el formulario, pero como tal solo me trae todos los identificos a este campo.

Gracias

GEMA
COLOMBIA
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Filtrar registros que contengan la palabra "cure"

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 07/08/2023 20:38:13
Para filtrar los registros que contienen la palabra "cure" en un campo específico, puedes utilizar la función `LIKE` en una consulta de Access. Aquí tienes los pasos para hacerlo:

1. Abre el formulario en modo diseño.

2. Selecciona el campo en el que deseas aplicar el filtro.

3. Ve a la pestaña "Eventos" en la cinta de opciones y selecciona el evento "Doble clic" (Double Click) del campo.

4. Haz clic en el botón de puntos suspensivos (…) al lado del evento "Doble clic" para abrir el editor de código VBA.

5. Escribe el siguiente código en el editor de código VBA para aplicar el filtro:

1
2
3
4
5
6
Private Sub TuCampo_DblClick(Cancel As Integer)
    Dim filtro As String
    filtro = "*" & Me.TuCampo & "*"
    Me.Filter = "TuCampo Like '" & filtro & "'"
    Me.FilterOn = True
End Sub

Asegúrate de reemplazar "TuCampo" con el nombre real del campo en el que deseas aplicar el filtro.

6. Cierra el editor de código VBA y guarda los cambios en el formulario.

Ahora, cuando des doble clic en el campo, el formulario filtrará automáticamente los registros que contienen la palabra "cure" en el campo seleccionado.

Recuerda que para utilizar esta funcionalidad, debes tener los permisos necesarios para modificar el formulario y el código VBA.

Espero que esta solución te sea útil para filtrar registros que contienen la palabra "cure" en un campo específico. ¡Buena suerte desde México!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar