Access - DESACTIVAR TECLAS FUNCION

 
Vista:

DESACTIVAR TECLAS FUNCION

Publicado por Sazalp (3 intervenciones) el 26/03/2007 11:54:56
Necesitaría "desactivar" las teclas de función, cuando ejecuto mi programa en ACCESS. Es decir: que F1, F2, F3, etc. no realicen la acción preestablecida. El problema me viene de que necesito capturar la tecla pulsada, lo que es fácil usando KeyDown. Pero cuando, por ejemplo, pulso F4 sigue haciendo el "dropdown" preestablecido, aunque al capturarla pueda forzar a que ejecute previamente el código escrito por mi.

Un saludo y gracias anticipadas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:DESACTIVAR TECLAS FUNCION

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 26/03/2007 22:21:40
Hola Sazalp, posiblemente uses un Select Case KeyCode para asociar una acción a las Teclas de Función. Prueba de esta forma:

Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
Select Case KeyCode
Case vbKeyF1
Call AnulaTecla(KeyCode, vbKeyF1) ' Anula la Tecla F1
Case vbKeyF2
..............
..............
Call AnulaTecla(KeyCode, vbKeyF2) ' Anula la Tecla F2
Case vbKeyF3
..............
.............
Call AnulaTecla(KeyCode, vbKeyF3) ' Anula la Tecla F3
Case vbKeyF4
..............
..............
Call AnulaTecla(KeyCode, vbKeyF4) ' Anula la Tecla F4
Case vbKeyF5
Call AnulaTecla(KeyCode, vbKeyF5) ' Anula la Tecla F5
End Select
--------------------------------------------------------------------------------
Esta función la puedes poner en un Módulo:
Function AnulaTecla(KeyCode As Integer, ParamArray Keys() As Variant) As Integer
Dim Tecla As Variant
For Each Tecla In Keys
If KeyCode = Tecla Then
KeyCode = 0
Exit Function
End If
Next
End Function

En este ejemplo, las teclas de función F1 y F5 quedan anuladas directamente y las teclas F2 a F4 se anulan solo después de ejecutar tu código asociado a esa tecla, evitando así el Dropdown en los Combos que tengan el Foco al pulsar F4, o que aparezca la ayuda de Access al pulsar F1. Las líneas de puntos indican donde hay que colocar nuestro código que como verás tiene que ser ANTES de anular la tecla correspondiente.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:DESACTIVAR TECLAS FUNCION

Publicado por gabriel mercado rosa (4 intervenciones) el 16/05/2007 14:33:48
hola enrique.
Estoy dando mis primeros pasos en programacion en access y tengo lista una base de datos pero no he podido convertilra a mde porque tiene muchos formularios y de todas formas esto no me sirve porque queda libre el acceso a las tablas y consultas y los usuarios manipularian la informacion.
me han dicho que bloqueando la tecla SHIFT, no es posible editar ninguno de los elementos de la base de datos, como hago este procedimiento ?. y como como hago para que se ejecute automaticamente cuando se trate de iniciar la ejecucion de la base de datos ?. al bloquear esta tecla en acces se afecta tambien para otras aplicaciones ?. mi version de access es 2.003.

muchas gracias si me puedes ayudar.
atentamente Gabriel Mercado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar