Access - Enviar mensajes con access

 
Vista:

Enviar mensajes con access

Publicado por Claw82 (21 intervenciones) el 04/05/2007 09:58:46
Wenass,
mi duda sería si se pueden enviar mensajes a través de acces y si es posible, como?
lo ideal sería con netsend o un msgbox, aunke si fuera con outlook tal vez tb me serviria, concretamente lo necesitaria, para hacer una distribución de tareas, el coordinador del departamento introduciria en una tabla la tarea a realizar, y la persona que se deberia encargar de esto, y una vez introducida debería avisar al destinatario q tendria q realizar la tarea.

Espero q me podaís exar una mano.

Saludos y graciasss
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Enviar mensajes a través de Outlook

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 09/08/2023 22:54:52
Puedes utilizar Microsoft Outlook para enviar mensajes a través de Access utilizando VBA (Visual Basic for Applications). Aquí te muestro cómo hacerlo:

1. Habilita la referencia a Microsoft Outlook:

Para utilizar la funcionalidad de Outlook en tu base de datos de Access, debes asegurarte de que la referencia a Microsoft Outlook esté habilitada. Para hacerlo:

- Abre el Editor de Visual Basic (puedes presionar Alt + F11).
- En el menú "Herramientas", selecciona "Referencias".
- Marca la casilla "Microsoft Outlook XX.X Object Library", donde "XX.X" es la versión de Outlook que tienes instalada.

2. Código para enviar mensajes a través de Outlook:

A continuación, te muestro un ejemplo de cómo puedes enviar un mensaje de correo electrónico a través de Outlook desde Access:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Sub EnviarMensajeOutlook()
    Dim objOutlook As Object
    Dim objMail As Object
 
    ' Crea una instancia de Outlook
    Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
 
    ' Crea un nuevo correo electrónico
    Set objMail = objOutlook.CreateItem(0)
 
    ' Configura los detalles del correo
    objMail.Subject = "Tarea pendiente"
    objMail.Body = "Tienes una nueva tarea pendiente. Por favor, revisa la base de datos."
    objMail.To = "destinatario@example.com" ' Cambia por la dirección de correo del destinatario
    ' Puedes configurar otros detalles del correo según tus necesidades
 
    ' Envía el correo
    objMail.Send
 
    ' Libera los objetos
    Set objMail = Nothing
    Set objOutlook = Nothing
End Sub

3. Llamada a la función desde Access:

Puedes llamar a esta función desde cualquier parte de tu base de datos de Access. Por ejemplo, podrías asociarla a un botón en un formulario que se active cuando se introduce una nueva tarea en la tabla.

Recuerda que para utilizar Outlook de esta manera, debe estar correctamente configurado y conectado a una cuenta de correo válida. También, ten en cuenta que el envío de correos electrónicos puede requerir confirmación por parte del usuario y puede estar sujeto a políticas de seguridad.

Si prefieres utilizar otras formas de notificación, como `msgbox`, ten en cuenta que `msgbox` mostrará un mensaje en una ventana emergente en la aplicación de Access, pero no enviará notificaciones por correo electrónico o mensajes de red directamente como `netsend`.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar