Access - consulta de datos

 
Vista:

consulta de datos

Publicado por Timoteo Lagunas (1 intervención) el 15/05/2007 02:51:05
hola :
ojala me pudieran ayudar , tengo dos base de datos de clientes, y otra de remision y ese lo quiero alimentar con un formulario tengo una opcion de cuadro combinado elegir la llave y que me de los datos de esa base de clientes y los guarde en otra tabla remisiones
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Alimentar una tabla de remisiones desde una base de datos de clientes

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 10/08/2023 17:12:37
Para lograr esto, puedes seguir estos pasos:

1. Diseña la estructura de la tabla de Remisiones:
Asegúrate de que tienes una tabla llamada "Remisiones" en tu base de datos de remisiones. Esta tabla debe tener campos para almacenar los datos relevantes de la remisión, como el ID de cliente, nombre del cliente, dirección, etc.

2. Crea un formulario para ingresar remisiones:
- Crea un nuevo formulario en modo de diseño.
- Agrega los campos necesarios para ingresar los detalles de la remisión, como fecha, descripción, productos, etc.

3. Agrega un cuadro combinado para elegir la llave de cliente:
- Agrega un cuadro combinado al formulario para que los usuarios puedan seleccionar la llave del cliente desde la base de datos de clientes.
- Configura el origen de la fila del cuadro combinado para que muestre los datos de la tabla de clientes y permita seleccionar la llave (por ejemplo, el ID del cliente).

4. Vincula los datos del cliente:
- En el evento "Después de actualizar" del cuadro combinado del cliente, puedes usar código VBA para cargar los datos del cliente seleccionado en los campos relevantes del formulario de remisiones. Ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Private Sub cboCliente_AfterUpdate()
    Dim strSQL As String
    Dim rs As DAO.Recordset
 
    strSQL = "SELECT * FROM Clientes WHERE IDCliente = " & Me.cboCliente.Value
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(strSQL)
 
    If Not rs.EOF Then
        Me.txtNombreCliente = rs("NombreCliente")
        Me.txtDireccionCliente = rs("DireccionCliente")
        ' Agrega otros campos según sea necesario
    End If
 
    rs.Close
    Set rs = Nothing
End Sub

5. Guardar los datos en la tabla de Remisiones:
- Agrega un botón de "Guardar" al formulario.
- En el evento "Al hacer clic" del botón, puedes usar código VBA para guardar los datos de la remisión en la tabla "Remisiones". Ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Private Sub btnGuardar_Click()
    Dim strSQL As String
 
    strSQL = "INSERT INTO Remisiones (IDCliente, NombreCliente, DireccionCliente, FechaRemision, Descripcion, Productos) VALUES (" & _
             Me.cboCliente.Value & ", '" & Me.txtNombreCliente & "', '" & Me.txtDireccionCliente & "', #" & Me.txtFecha & "#, '" & _
             Me.txtDescripcion & "', '" & Me.txtProductos & "')"
 
    CurrentDb.Execute strSQL
 
    ' Limpia los campos después de guardar
    Me.cboCliente.Value = Null
    Me.txtNombreCliente = ""
    Me.txtDireccionCliente = ""
    Me.txtFecha = ""
    Me.txtDescripcion = ""
    Me.txtProductos = ""
 
    MsgBox "Remisión guardada con éxito."
End Sub

6. Prueba y ajusta:
- Guarda y cierra el formulario.
- Abre el formulario nuevamente y prueba el proceso de selección de cliente y guardado de remisión.

Recuerda ajustar el código y los nombres de los campos de acuerdo con tu base de datos. Este enfoque te permitirá seleccionar un cliente desde la base de datos de clientes y usar los datos seleccionados para alimentar la tabla de remisiones en tu base de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar