Access - listbox

 
Vista:

listbox

Publicado por Jonathan (85 intervenciones) el 21/05/2007 09:18:44
hola como puedo hacer para que en un list se me muestre la infomacion que saco en un recordset? tengo este codigo pero no me lo hace
Me.lstClientes = Me.lstClientes & rs.fields("NOMBRE CLIENTE")
por favor que alguien me explique con prontitud , a esta y a la otra forma que esta mas abajo expuesta
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Mostrar recordset en control List

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 10/08/2023 20:23:47

Mostrar información de un recordset en un control List:



Parece que estás intentando mostrar la información de un recordset en un control List en Access. El código que proporcionaste tiene algunos problemas. Aquí tienes la forma correcta de hacerlo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Dim rs As DAO.Recordset
Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("NombreDeTuConsulta")
 
Do Until rs.EOF
    Me.lstClientes.AddItem rs.Fields("NOMBRE CLIENTE").Value
    rs.MoveNext
Loop
 
rs.Close
Set rs = Nothing

Asegúrate de reemplazar "NombreDeTuConsulta" con el nombre real de tu consulta. Este código recorre el recordset y agrega cada valor de "NOMBRE CLIENTE" al control List llamado "lstClientes".

Otra forma de mostrar información de un recordset en un control List:



Si prefieres usar una consulta en lugar de código VBA, puedes hacerlo de esta manera:

1. Crea una consulta en Access que devuelva solo la columna "NOMBRE CLIENTE" de tus datos.

2. Abre el formulario en modo Diseño.

3. Agrega un control List al formulario.

4. En las propiedades del control List, selecciona la consulta que creaste en el paso 1 en la propiedad "Origen de la fila".

5. Ajusta otras propiedades del control List según tus preferencias (como número de columnas, ancho de columna, etc.).

Con esta configuración, el control List mostrará automáticamente los valores de "NOMBRE CLIENTE" devueltos por la consulta.

Recuerda seguir estos pasos y ajustar los nombres de los objetos según tu base de datos. Si tienes alguna pregunta adicional, no dudes en preguntar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar