Access - problema dsuma y consultas de union

 
Vista:

problema dsuma y consultas de union

Publicado por ahrimanes (6 intervenciones) el 04/06/2007 16:26:57
hola,pues resulta que tengo problemas al hacer un dsuma sobre datos de una consulta de union, en ocaciones me arroja el resultado bien, hay veces que me manda.... #Error , esto es en un informa.... la forma en la que lo estoy escriviendo es:
=DSuma("VP","P3R003","EDO1 like '" & [edo1] & "*'")
P3R003 es una consulta de una consulta de union...
aver que me pueden decir...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Solución para errores en la función DSum con consulta de unión en un informe

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 11/08/2023 20:12:35
El error `#Error` que estás experimentando en la función DSum puede deberse a varias causas posibles. A continuación, te proporciono algunos pasos que puedes seguir para resolver este problema:

1. Verifica los nombres de campo y tabla:
Asegúrate de que los nombres de las tablas, campos y consultas en la función DSum sean correctos y coincidan exactamente con los nombres en tu base de datos.

2. Verifica la estructura de la consulta de unión:
Asegúrate de que la consulta de unión `P3R003` esté bien estructurada y devuelve los datos esperados. Si hay algún error en la consulta de unión, esto podría afectar los resultados de la función DSum.

3. Verifica los tipos de datos:
Asegúrate de que los tipos de datos de los campos involucrados en la función DSum sean compatibles con la función. Por ejemplo, si el campo `VP` es numérico, asegúrate de que el campo `EDO1` también sea numérico o esté correctamente formateado para la comparación.

4. Manejo de valores nulos:
Si el campo `EDO1` puede contener valores nulos, asegúrate de manejarlos adecuadamente en la función. Puedes usar la función `Nz` para convertir los valores nulos en un valor específico.

5. Prueba de consultas individuales:
Intenta ejecutar la consulta `P3R003` por separado y verifica si devuelve los resultados esperados. Esto te ayudará a identificar si el problema está en la consulta o en la función DSum.

6. Usa una expresión SQL directa:
En lugar de utilizar una consulta de unión en la función DSum, intenta usar una expresión SQL directa para realizar la suma. Por ejemplo:

1
=DSum("VP", "SELECT * FROM P3R003 WHERE EDO1 LIKE '" & [edo1] & "*'")

Asegúrate de que esta expresión SQL refleje correctamente la estructura y los datos de tu consulta `P3R003`.

7. Manejo de errores:
Agrega manejo de errores en tu expresión para capturar posibles excepciones. Por ejemplo:

1
=IIf(IsError(DSum("VP", "SELECT * FROM P3R003 WHERE EDO1 LIKE '" & [edo1] & "*'")), 0, DSum("VP", "SELECT * FROM P3R003 WHERE EDO1 LIKE '" & [edo1] & "*'"))

Esto mostrará 0 si ocurre un error en la función DSum.

Recuerda que Access tiene sus propias peculiaridades en cuanto a sintaxis y manejo de datos, por lo que es importante revisar cuidadosamente cada elemento en tu expresión y en la consulta de unión. Si el problema persiste, proporciona más detalles sobre la estructura de tus tablas, campos y consultas para que pueda brindarte una asistencia más específica.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar