Access - Duda consulta sql

 
Vista:

Duda consulta sql

Publicado por Estebcn (6 intervenciones) el 31/08/2007 11:35:47
Hola a tod@s,
tengo una duda, normalmete cuando creo un recordset, para poner la consulta en .source del recordset, utilizo el asistente de consultas de la base de datos, le digo que me enseñe la consulta en sql, y copio la consulta generada y la pongo en el source del recordset, retocando un par de cosas.
Bueno pues con la siguiente consulta no se como hacerlo para que me funcione en el recordset:

SELECT Productos.Tipo, Productos.Descripción
FROM Productos
WHERE (((Productos.Tipo)="tapeta")) OR (((Productos.Tipo)="arandela") AND ((Productos.Descripción) Like "de titanio*"));

Creo que me he explicado bien, esta consulta esta sacada del asistente de consultas en vista sql, y yo quiero que me funcione en el .source de un recordset.
Agradeceré cualquier ayuda y explicación de como y porque.
Gracias por adelantado y un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Duda consulta sql

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 31/08/2007 13:50:23
Te lo escribo sin probarlo, puede que algo falle pero básicamente se trata de sustituir las comillas dobles por comillas simples cuando copias el Recordset de la vista SQL de una consulta, pero ojo, solo cuando se trata de palabras o frases directas como tapeta, arandela, de titanio, en tu caso. En caso de que esas palabras se tomaran de campos de texto en el formulario, la cosa se haría de otra forma. Prueba así:

Me.Recordsource = "SELECT Tipo, Descripción FROM Productos WHERE (Tipo='tapeta' OR Tipo='arandela') AND Descripción Like 'de titanio*';"

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda consulta sql

Publicado por EStebcn (6 intervenciones) el 05/09/2007 09:26:35
Gracias Enrique, funciona perfectamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar