Access - consulta patentes

 
Vista:

consulta patentes

Publicado por consulta patentes (69 intervenciones) el 05/09/2007 11:10:24
Tengo un formulario donde cargo gastos de autos.-

Cargo primero el empleado que me lo trae por seleccion de la tabla empleados y luego viene el campo patente.-

Yo ahora lo hago manual.- Pêro deseo que que lo busque en la tabla flota por el usuario (en flota tambien el usuario se busca por seleccion en la tabla empleados) que cargue antes y me de elegir que patente pongo pues un usuario puede tener dos o mas autos.-Algunos estan activos y otros estan vendidos y figura en la tabla flota con un campo fecha baja lleno.-

Espero su ayuda

Un abrazo

Ute1
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Selección de patente desde la tabla Flota en un formulario

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 18/08/2023 17:53:57
Para permitir que los usuarios seleccionen una patente desde la tabla "Flota" en un formulario de gastos de autos, puedes crear una lista desplegable (cuadro combinado) que muestre las patentes disponibles para el usuario seleccionado. Aquí tienes los pasos para hacerlo:

Paso 1: Diseñar el formulario

1. Abre tu formulario de gastos de autos en modo diseño.

2. Agrega un cuadro combinado al formulario en la ubicación donde deseas que aparezca la selección de patente.

3. Configura las propiedades del cuadro combinado:
- Nombre del cuadro combinado: `cmbPatente`
- Origen de la fila de registros: Selecciona la tabla "Flota"
- Columnas visibles: Selecciona los campos que deseas mostrar (por ejemplo, "Patente")
- Ancho de columna: Ajusta el ancho de la columna para que sea legible

Paso 2: Configurar la lista de patentes según el usuario seleccionado

1. En el evento "Después de actualizar" del cuadro combinado `cmbUsuario` (donde el usuario se selecciona), agrega el siguiente código VBA para actualizar la lista de patentes disponibles según el usuario seleccionado:

1
2
3
4
Private Sub cmbUsuario_AfterUpdate()
    Me.cmbPatente.RowSource = "SELECT Patente FROM Flota WHERE IDEmpleado = " & Me.cmbUsuario.Value & " AND FechaBaja IS NULL"
    Me.cmbPatente.Requery
End Sub

Asegúrate de reemplazar `"IDEmpleado"` con el nombre del campo que relaciona la tabla "Flota" con la tabla "Empleados".

Paso 3: Prueba el formulario

1. Abre el formulario en modo Vista Formulario.

2. Selecciona un usuario en el cuadro combinado `cmbUsuario`. La lista de patentes en el cuadro combinado `cmbPatente` debería actualizarse automáticamente según el usuario seleccionado y solo mostrar las patentes activas.

3. Selecciona una patente en el cuadro combinado `cmbPatente` para el gasto de autos.

Con estos pasos, permitirás que los usuarios seleccionen una patente desde la tabla "Flota" en función del usuario seleccionado en el formulario. Ten en cuenta que el código VBA debe adaptarse según la estructura de tu base de datos y los nombres de los campos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar