Access - PROCEDIMIENTO EXTERNO EN ORACLE

 
Vista:

PROCEDIMIENTO EXTERNO EN ORACLE

Publicado por miguel (11 intervenciones) el 28/09/2007 13:40:29
Tengo un procedimiento en ORACLE y no sé como llamarlo desde ACCESS. Con el ODBC tengo vinculadas las TABLAS y me funciona perfectamente todo (Querys, Forms, Reports, etc...).

He leído en la ayuda de ACCESS que se pueden invocar procedimientos de ODBC mediante una consulta de PASO A TRAVÉS. Pero no se como hacerlo.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Llamar un procedimiento de Oracle desde una consulta de paso a través

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 21/08/2023 22:36:28
Si deseas llamar un procedimiento almacenado de Oracle desde Microsoft Access utilizando una consulta de paso a través, aquí tienes los pasos básicos que puedes seguir:

1. Crear la consulta de paso a través:
- Abre tu base de datos de Access.
- En la pestaña "Crear" del Ribbon, selecciona "Consulta de diseño" para crear una nueva consulta.
- En la ventana de diseño de consulta, cambia a la vista SQL haciendo clic en el botón "SQL".

2. Escribir la consulta SQL para llamar el procedimiento:
- Utiliza la sintaxis adecuada de Oracle para llamar al procedimiento almacenado. La sintaxis puede variar según el procedimiento y la base de datos.
- Asegúrate de que la consulta incluya el nombre del procedimiento y los parámetros requeridos.

Ejemplo de sintaxis:
1
EXEC nombre_procedimiento(parametro1, parametro2, ...);

3. Guardar la consulta:
- Una vez que hayas escrito la consulta SQL para llamar al procedimiento, guarda la consulta en Access con un nombre descriptivo.

4. Ejecutar la consulta:
- Abre la consulta en la vista Diseño o en la vista Hoja de Datos.
- Access ejecutará la consulta y llamará al procedimiento de Oracle con los parámetros proporcionados.

Ten en cuenta que la sintaxis para llamar procedimientos almacenados puede variar según la base de datos y el lenguaje de programación utilizado. Asegúrate de consultar la documentación de Oracle para obtener la sintaxis correcta para llamar procedimientos desde una consulta de paso a través.

Si el procedimiento almacenado devuelve resultados (como un conjunto de registros), es posible que también necesites configurar el conjunto de registros devuelto para que Access pueda manejar los resultados adecuadamente.

Recuerda que la funcionalidad puede variar según la versión de Access que estés utilizando y la configuración de tu sistema. Si encuentras problemas, considera buscar ayuda en la comunidad en línea de usuarios de Access o en la documentación de Oracle.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar