Access - Como ejecuto una consulta de Union

 
Vista:

Como ejecuto una consulta de Union

Publicado por Sandra Veronica (203 intervenciones) el 26/10/2007 16:18:10
Hola, Buen día para todos.
Quisiera saber como ejecuto una consulta de union desde Visual Basic.

Yo he puesto:
DoCmd.Requery = "CompensaUnion" y me tira el error, no hay un nombre de campo llamado compensaUnion en el registro actual.

Si alguien puede ayudarme se lo agradezco de antemano!!

Saludos

Sandra!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como ejecuto una consulta de Union

Publicado por omat (40 intervenciones) el 26/10/2007 17:14:01
solo quitale el igual

DoCmd.Requery "CompensaUnion"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como ejecuto una consulta de Union

Publicado por Sandra Veronica (203 intervenciones) el 26/10/2007 17:24:25
Omat, gracias por tu pronta respuesta, pero haberle quitado el signo = no me ha solucionado el problema!
Gracias igualmente!
Sandra
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como ejecuto una consulta de Union

Publicado por omat (40 intervenciones) el 26/10/2007 17:38:21
Te sale algun otro mensaje de error o es el mismo?, ya haz probado ejecutarla fuera del programa??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como ejecuto una consulta de Union

Publicado por Sandra Veronica (203 intervenciones) el 26/10/2007 17:45:28
La Consulta ejecutada fuera del formulario funciona perfectamente. El error es el mismo y me he copiado el codigo SQL que genera la consulta automaticamente y he intentado ejecutarla haciendo:

DoCmd.RunSQL "SELECT Acreedor, nombre, [Nº doc], [Fecha doc], Importe FROM [Sis_Detalle_Sap] WHERE Nombre=[Formularios]![Compensaciones]![Nombre] UNION SELECT cod2, Nombre, [NUM_COMP], VENCIMIENTO, SALDO FROM ComCod2 WHERE nombre = [Formularios]![Compensaciones]![Nombre] UNION SELECT cod3, Nombre, [NUM_COMP], VENCIMIENTO, SALDO FROM ComCod3 WHERE nombre=[Formularios]![Compensaciones]![Nombre]"

Esto me tira el error " Una accion EjecutarSql requiere como argumento una instruccion SQL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como ejecuto una consulta de Union

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 26/10/2007 18:05:42
Sandra, una consulta de Unión es, por decirlo de alguna forma, la "mezcla" de dos o más consultas de SELECCION y estas consultas NO se pueden ejecutar, solo se pueden abrir, las únicas consultas ejecutables son: las de Actualización, las de Eliminación y las de Datos anexados, o sea, las que realizan algún tipo de acción sobre las Tablas. Fíjate que tu consulta comienza con: SELECT....

Para abrira sería:
DoCmd.OpenQuery "CompensaUnion"

A ver si con esto lo solucionas.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como ejecuto una consulta de Union

Publicado por Sandra Veronica (203 intervenciones) el 26/10/2007 19:27:52
Enrique, entonces estoy en problemas. Porque yo necesito unificar tres consultas en una y de la unica manera que lo habia logrado era haciendo una consulta de Union y si o si, debo ejecutarla desde un formulario. Tenes idea de como hacer que se ejecute la consulta de union sin que se abra la grilla con los resultados!!!!
Estoy Perdidaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!
Besitos
Sandra!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como ejecuto una consulta de Union

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 26/10/2007 20:09:24
Paciencia Sandra, que todo tiene arreglo. No entiendo para qué necesitas ejecutar una consulta, ni cual es el objetivo al que quieres llegar. Tienes una Consulta de Unión de tres consultas simples, bien, esa consulta la puedes utilizar como Origen del Registro de Formularios (aunque con registros no actualizables en sus Tablas) o Informes igual que si fuera una vulgar consulta de Selección para extraer sus datos porque realmente es como si fuera de selección ¿ dónde tienes el problema ?

Explícame a ver si puedo hacer algo.

Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Solucionado -RE:Como ejecuto una consulta de Union

Publicado por Sandra Veronica (203 intervenciones) el 26/10/2007 20:35:15
Enrique, solucione la cosa con 3 consultas de datos anexados. Esto lo hago para que se me complete una tabla con datos de distintos destinos. Para luego poder trabajar con ellos. No se si fui clara. Seguramente haya alguna forma mas sencilla de hacerlo pero a mi en este momento me sirve.
Enrique ... como siempre .... muchas gracias por tu ayuda!!!
Besitos
Sandra!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Solucionado -RE:Como ejecuto una consulta de Un

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 26/10/2007 20:55:17
Eso ya es otra cosa, Sandra. Las consultas de datos anexados sí son de Acción y permiten actualizar tablas, pero lo que tu pretendías hacer con una de Unión no era posible, ya te lo dije.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar