Access - gestion de alumnos II

   
Vista:

gestion de alumnos II

Publicado por Dani (6 intervenciones) el 08/12/2007 19:26:33
Hola, Espero que alguien pueda encontrar una respuest a mi problema,
como explique en la pregunta titulada "gestion de alumnos" he creado una base da tados para gestionar un campamento de verano con lis siguentes campos

T_DATOS
Nombre
Apellidos
F Nacimeinto
DNI
etc...
T_PAGO
Numereo pago
cuantía
fecha limite
dni
cuenta bancaria...
T_PISCINA (para natación)

Y he creado una consulta C_DPARTIDA
En la cual he relacionado T_DatosNumero de matricula (autonumerico) con su homonimo en la T_PISCINA. El prbla surge a la hora incorporar la tebla T_PAGOS, pues al relacionar los campos DNI-DNI / PAGO-PAGO etc, etc resulta que la consulta da error y al observarla en vista hoja de datos no aparaece nada, solo los nombres de los campoe que hay en la consulta. (no se si se me entiende bien?) esta relacion solo la he hecho para poder crear un informe I_RECIBO que lleva una relación de todos los campos, es decir todos los datos del alumno mas la información del pago.
espero que me puedan ayudar.Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:gestion de alumnos II

Publicado por Pepe (766 intervenciones) el 08/12/2007 21:04:48
Hola Dani

Dices que has relacionado el campo [numero de matricula] que es autonumerico de la tabla T_datos, con el campo homonimo de la tabla T_piscina. ¿pero cual es su homonimo?. No has puesto los campos de la tabla T_piscina, ni tampoco como se relacionan la tabla pagos, con la T_piscina.

Intenta explicarnos con más detalle, como tienes las tablas, y sobre todo porque campos las relacionas.

Pepe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:gestion de alumnos II

Publicado por Dani (6 intervenciones) el 08/12/2007 21:40:32
T_DATOS:
Numero de matricula (autonum)
Nombre (txt)
Apellidos (txt)
DNI(txt)
Fecha de nacimiento (Fecha/hora)
Telefono 1(txt)
" 2(txt)
"3(txt)
edad(num) "formula en consulta a partir de f nacimeinto"
nacionalidad (txt)
nombre de padres (txt)
autorizado a recoger (txt)
colegio de procedencia (txt)
Observaciones (memo)
Recibo numero (numero)

T_NIVE (PARA CUADRO COMBINADP EN EL FORMULARIO)
Nivel (txt)

T_PAGO
Cuantía (moneda)
Banco(txt)
Fecha limitye de pago (fecha/hora)
codigo de cuenta (txt)
Pagon Num (autonumerico)
DNI (txt)

T_PISCINA
Numero de matricula (autonum)
Codiugo de piscina(txt)
Nivel (txt) "cuadro pobminado (T_NIVEL)"
gorro entregado (si/no)

Las tablas las relaciono con una consulta
C_DPARTIDA

(T_PISCINA
Numero de matricula (autonum)
Codiugo de piscina(txt)
Nivel (txt) "cuadro pobminado (T_NIVEL)"
gorro entregado (si/no))
(T_DATOS:
Numero de matricula (autonum)
Nombre (txt)
Apellidos (txt)
DNI(txt)
Fecha de nacimiento (Fecha/hora)
Telefono 1(txt)
" 2(txt)
"3(txt)
edad(num) "formula en consulta a partir de f nacimeinto"
nacionalidad (txt)
nombre de padres (txt)
autorizado a recoger (txt)
colegio de procedencia (txt)
Observaciones (memo)
Recibo numero (numero))

RELACIONES

MATRICULA (T_DATOS <-- T_PISCINA)

los que m e gustarías hacer es relacionarlas todas en una consulta para poder crear el informe, o hay optra menera de introducir campos en un informe que no pertenezcan a la (tabla/consulta) de origen.
muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:gestion de alumnos II

Publicado por Pepe (766 intervenciones) el 09/12/2007 03:21:47
Hola Dani

Mira, en la tabla T_piscina, el campo [numero de matricula] NO DEBERIA DE SER AUTONUMERICO. Debe de ser de tipo NUMERICO.

Veras, en la consulta que tienes preparada para el informe las relaciones deberían de ser:
T_datos campo [numero de matricula] con T_piscina [numero de matricula]
T_datos campo [dni] con T_pagos campo [dni].

Al tener autonumerico el campo [numero de matricula] de la tabla T_piscina, dependiendo del número de piscinas que tengas registradas (supongamos que tres), solo te coincidiría con las tres primeros registros de la Tabla T_datos.

De todas formas yo en lugar del DNI en la tabla T_pagos, tambien tendría el campo [numero de matricula] de tipo numerico, y relacionaría las tres tablas por éste campo.

Saludos, Pepe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:gestion de alumnos II

Publicado por Dani  (6 intervenciones) el 09/12/2007 10:18:51
Muchas gracias pepe, todo funciona a la perfección.
Saludos
dani
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar