Access - Cudro de texto y botón buscar

 
Vista:

Cudro de texto y botón buscar

Publicado por Celeste  (4 intervenciones) el 08/01/2008 14:47:29
Hola a todos. Soy nueva en el foro y quiero contarles que he iniciado mis estudios en sistemas. Tengo un trabajo práctico de access en cual tengo una empleados con 5000 registros. Mi trabajo es hacer que en un cuadro de texto se escriba las primeras letras del apellido, luego una coma (,) y por ultimo las primeras letras del nombre y en un cuadro de lista o subform en vista hoja de datos me muestro aquellos registros que coincidan con ese critero. Ej.

Ingreo: Go,Ju
que muestre

Gomes Juan Carlos
Gomes Juan Alberto
Gonzalez Juan Daniel
Gonzalez Juan Daniel

En mi tabla tengo los campos Apellido y Nombre. Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cudro de texto y botón buscar

Publicado por JOSELO (232 intervenciones) el 08/01/2008 15:36:10
Si has iniciados tus estudios en sistemas, te sugiero que te tomes tu tiempo y leas la ayuda de access, la idea debería ser que sepas que hacen las funciones que trae el propio Access, no es necesario que sepas el nombre, solamente que sepas que hay funciones para trabajar con cadenas de texto, con fechas, etc.

Bueno como ayuda te hice este código, espero que funcione

'Separar el texto en dos variales
CaractSeparador = ","
CantCaracteres = Len(Me.TextoBusq)
PosSeparador = InStr(1, Me.TextoBusq, CaractSeparador, 1)
TextoApellido = Mid(Me.TextoBusq, 1, (PosSeparador - 1))
TextoNombre = Mid(Me.TextoBusq, PosSeparador + 1, (CantCaracteres - PosSeparedor))

'Escribo Intruccion SQL para envia al 'cuadro de lista o al subformulario
SQL1 = " SELECT empleados.* " & _
" FROM empleados " & _
" WHERE ((empleados.APELLIDO) Like '" & TextoApellido & "') " & _
" AND ((empleados.NOMBRES) Like " '& TextoNombre & "'*);"

Exitos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cudro de texto y botón buscar

Publicado por Celeste  (4 intervenciones) el 09/01/2008 14:40:25
Joselo, te estoy muy agradecida por la ayuda. Te cuento que según el código me enviaste agregué tres cuadros de texto; "TextoBusq", "TextoApellido" y "TextoNombres" un cuadro de lista "lstEmpleados" y botón cmdBuscar. En el evento Click del botón escribí:

Private Sub cmdBuscar_Click()
'Separar el texto en dos variales
Dim CaractSeparador As String
Dim CantCaracteres As String
Dim PosSeparador As Integer

CaractSeparador = ","
CantCaracteres = Len(Me.TextoBusq)
PosSeparador = InStr(1, Me.TextoBusq, CaractSeparador, 1)
TextoApellido = Mid(Me.TextoBusq, 1, (PosSeparador - 1))
TextoNombre = Mid(Me.TextoBusq, PosSeparador + 1, (CantCaracteres - PosSeparador))

Con esto logré llenar los cuadros de texto "TextoApellido" y "TextoNombres" con las cademas correspondientes. Estos imaginé serán invisibles al usuario.
Ahora mi pregunta es... cómo le paso a al cuadro de lista la instrucción SQL1 que me decís?... Imagino que también debe estar en el evento Click de "cmdBuscar" pero que propiedades del cuadro de lista modificar dónde asignar SQL1?...
Cómo mi tabla Personal tiene 6 campos modifique las propiedades de lstEmpleados siguientes:
Nombre = lstEmpleados
Tipo de Origen de la Fila = Tabla/Consulta
Ancho de Columnas = 2 cm;2 cm;2 cm;2 cm;2 cm;2 cm
Columna Dependiente = 1
Gracias...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cudro de texto y botón buscar

Publicado por JOSELO (232 intervenciones) el 09/01/2008 15:51:17
En los datos del cuadro de lista te falta pasarme el dato Origen de la fila en el cual hay un texto que comienza con "SELECT", pasame esta info
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cudro de texto y botón buscar

Publicado por Celeste (4 intervenciones) el 10/01/2008 10:57:14
Aquí te paso lo que me pides... SELECT [Empleados].[NI], [Empleados].[Apellido], [Empleados].[Nombres], [Empleados.[NroDni] FROM [Empleados] ORDER BY [Apellido], [Nombres];
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cudro de texto y botón buscar

Publicado por JOSELO (232 intervenciones) el 10/01/2008 13:27:38
Lo que debes hacer es pasar la instruccion SQL generada como origen de la fila al cuadro de lista

SQL1 = " [Empleados].[NI], [Empleados].[Apellido], [Empleados].[Nombres], [Empleados.[NroDni] " & _
" FROM [Empleados] " & _
" WHERE (([Empleados].[Apellido]) Like '" & TextoApellido & "') " & _
" AND (([Empleados].[Nombres]) Like " '& TextoNombre & "'*)" & _
" ORDER BY [Apellido], [Nombres];"

lstEmpleados.RowSource = SQL1

Espero que sea util. Exitos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar