ActionScript - formulario con posibilidad de adjuntar archivos

 
Vista:

formulario con posibilidad de adjuntar archivos

Publicado por Juanjo (3 intervenciones) el 13/07/2005 11:39:34
Saludos a todos.
He hecho un formulario en flash y php pero además necesito que este formulario pueda adjuntar archivos y enviarlos al php que hay en el servidor para que este haga el paquete y a su vez lo envíe al correo electronico de destino.
¿Alguien me puede echar una mano y explicarme de qué manera puedo hacer el componente para adjuntar archivos en flash? y lo que sería de lujo... como lo programo para que funcione.

os pongo el codigo que tengo hecho hasta el momento y que ya está betesteado:

stop();
System.useCodepage = true;
nombre_txt.tabIndex = 0;
telefono_txt.tabIndex = 4;
email_txt.tabIndex = 6;
consulta_txt.tabIndex = 8;
////////////////////////////////////
function comprobar() {
if (nombre_txt.text == "") {
servidor_txt.text = "Debe escribir su nombre y apellidos o empresa";
Selection.setFocus(nombre_txt);
Selection.setSelection(nombre_txt);
} else {
comprobarconsulta();
}
}
function comprobarconsulta() {
if (consulta_txt.text == "") {
servidor_txt.text = "Debe escribir su consulta / sujerencia";
Selection.setFocus(consulta_txt);
Selection.setSelection(consulta_txt);
} else {
enviar_datos();
}
}
///////////////////////////////////////////////////////////
function enviar_datos() {
var form_lv:LoadVars = new LoadVars();
form_lv.nombre = nombre_txt.text;
form_lv.telefono = telefono_txt.text;
form_lv.email = email_txt.text;
form_lv.consulta = consulta_txt.text;
form_lv.sendAndLoad("area/consultas/mail.php", form_lv, "POST");
servidor_txt.text = "Enviando mensaje... espere un momento";
nombre_txt.text = "";
telefono_txt.text = "";
email_txt.text = "";
consulta_txt.text = "";
form_lv.onLoad = function() {
if (this.estatus == "OK") {
servidor_txt.text = "Mensaje enviado";
} else {
servidor_txt.text = "Problemas en el servidor intentelo pasados unos minutos";
}
};
}
/////////////////////////////////////////////////////////////////
function borrar() {
nombre_txt.text = "";
telefono_txt.text = "";
email_txt.text = "";
consulta_txt.text = "";
servidor_txt.text = "";
}
///////////////////////////////////////////////////////////////
comprobar_btn.onRelease = comprobar;
//el boton comprobar com prueba solo el primer campo(nombre)
borrar_btn.onRelease = borrar;
// este boton borra los campos
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////

////////// php //////////////////////////////////////

<?php
$nombre = $HTTP_POST_VARS['nombre'];
$telefono = $HTTP_POST_VARS['telefono'];
$email = $HTTP_POST_VARS['email'];
$consulta = $HTTP_POST_VARS['consulta'];
$subject = "Consulta/sugerencia desde la web";
$to = "[email protected]";
$body="Email enviado por: ".$nombre. "\n";
$body.="Teléfono: ".$telefono."\n";
$body.="e-mail: ".$email."\n";
$body.="Consulta/Sujerencia: ".$consulta."\n";
$headers.="From: ".$nombre."<>\r\n";
mail($to, $subject, $body, $headers);
echo "&estatus=OK&";
?>
////////////////////////////////////////////////////////////////////////
///////////////////////////////////////////////////////////////////////

Cualquier ayuda me sirve, por lo cual os estaría muy agradecido.
Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:formulario con posibilidad de adjuntar archivos

Publicado por Santiago Martin (52 intervenciones) el 13/07/2005 21:14:03
Con flash no se pueden adjuntar archivos.

Necesitas hacer un script externo (php, asp) que se encargue de esta tarea.

Es una las pegas del Flash. Esperamos que en la version 8 (en teoría saldrá en Diciembre 2005) hayan solventado esto.

Salu2
Santi M:
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formulario con posibilidad de adjuntar archivos

Publicado por juanjo (3 intervenciones) el 13/07/2005 22:06:45
Gracias Santiago. Modificar el script php del servidor para que almacene el archivo subido en una carpeta temporal del servidor es relativamente sencillo. El mayor problema y el tope que me frena es como bien dices el AS. Espero que los desarrolladores de Macromedía aunque sea una vez de año en año entrasen en los foros y se dieran cuenta de los malabarismos que a veces tenemos que hacer para que algo funcione como deseamos. Aunque como siempre, versión tras versión... harán lo que les dé la gana.
Un saludo y de nuevo gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

nada

Publicado por cdscsac (1 intervención) el 24/05/2006 04:06:24
sfcweafvwefvwvwe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formulario con posibilidad de adjuntar archivos

Publicado por orlando tovar (1 intervención) el 02/01/2007 23:30:45
Creo que lo que tienes que hacer es sumerle una funcion mas con el filereference que trae el flash 8. Yo estoy buscando un tutorial que integre todo ya que tengo varias dudas pero creo que esa es la cosa, ya tienes resuelta la mitad del problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formulario con posibilidad de adjuntar archivos

Publicado por lilian (1 intervención) el 07/09/2009 22:34:50
Si se puede adjuntar archivos, lo que no consigo hasta ahora es poder mandarlos la ruta con el ejemplo para que lo chekes a ver si puedes mandarlo y me respondes:

http://www.cristalab.com/tutoriales/subir-archivos-en-flash-con-filereference-c121l/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar