ActionScript - cambio aspecto de un botón

 
Vista:

cambio aspecto de un botón

Publicado por entukasamejor (7 intervenciones) el 08/03/2006 12:20:57
Buenasssss !!!

Sigo aprendiendo.
Ahora me encuentro con el problema que quiero cambiar el aspecto de un botón dentro de una barra con una serie de botones. En un principio todos tienen el mismo color pero cuando pulse uno de ellos quiero que éste cambie de aspecto para diferenciarlo de los demás como botón activo. Así, cuando pulse otro volverá al estado anterior y será este otro botón quien tenga el aspecto de botón activo.
No sé si se me ha entendido, pero más o menos es lo que no consigo reproducir en mi flash

Alguien tiene alguna idea de cómo puedo realizar esto?

Muchas gracias por adelantado.
Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Cambiar aspecto de un botón en una barra de botones

Publicado por Alejandro (369 intervenciones) el 21/06/2023 23:59:12
Para cambiar el aspecto de un botón cuando se selecciona en una barra de botones, puedes seguir los siguientes pasos:

1. Asigna un nombre de instancia único a cada botón en la barra de botones. Por ejemplo, puedes usar los nombres `boton1`, `boton2`, `boton3`, etc.

2. Crea una función para manejar el cambio de aspecto cuando se selecciona un botón. Esta función se ejecutará cuando se haga clic en cualquier botón de la barra. Asegúrate de asignar esta función al evento `on(release)` de cada botón.

1
2
3
4
5
6
7
8
function cambiarAspectoBotonSeleccionado() {
   // Restaurar aspecto de todos los botones
   boton1.gotoAndStop("normal");
   boton2.gotoAndStop("normal");
   boton3.gotoAndStop("normal");
   // Cambiar aspecto del botón seleccionado
   this.gotoAndStop("seleccionado");
}

3. Crea un fotograma de película para cada estado de aspecto del botón (por ejemplo, "normal" y "seleccionado") y coloca los gráficos correspondientes en cada fotograma.

4. En cada botón de la barra, asegúrate de tener una etiqueta de fotograma con los nombres "normal" y "seleccionado" en la línea de tiempo del botón. Por ejemplo:

1
2
3
4
// Botón 1
on(release) {
   cambiarAspectoBotonSeleccionado();
}

Repite el mismo código para cada botón en la barra, asegurándote de llamar a la función `cambiarAspectoBotonSeleccionado()` en el evento `on(release)`.

Con estos pasos, cuando hagas clic en un botón de la barra, se ejecutará la función `cambiarAspectoBotonSeleccionado()`, que cambiará el aspecto del botón seleccionado y restaurará el aspecto de los demás botones. De esta manera, podrás diferenciar visualmente el botón activo en la barra de botones.

Recuerda ajustar los nombres de instancia y las etiquetas de fotograma de acuerdo con tu estructura y diseño específicos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar