ActionScript - air berlin

 
Vista:

air berlin

Publicado por Marcos (1 intervención) el 24/10/2006 23:43:51
http://www.airberlin.com/site/index.php?page=start.php&LANG=spa&all=1

Alguien sabe como podria hacer con flash/action script algo parecido al mapa que aparece en pantalla, que cuando le pase el raton por encima a barcelona me muestre lineas de bcn a madrid i de bcn a palma i que si le doy click se queden fijas solo eso...

Gracias por ayudarme!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Crear un mapa interactivo con líneas y funcionalidad de clic

Publicado por Alejandro (369 intervenciones) el 22/06/2023 21:51:18
Para crear un mapa interactivo similar al que aparece en la página que proporcionaste, puedes seguir estos pasos generales:

1. Preparar los recursos:
- Obtén un mapa de fondo con las regiones que deseas destacar, como Barcelona, Madrid y Palma.
- Crea imágenes de las líneas que deseas mostrar, como las líneas de Barcelona a Madrid y Barcelona a Palma.

2. Importar los recursos a Flash:
- Importa el mapa de fondo y las imágenes de las líneas a tu biblioteca de Flash.

3. Colocar los elementos en el escenario:
- Coloca el mapa de fondo en el escenario.
- Coloca las imágenes de las líneas en el escenario y ajusta su posición para que coincidan con las rutas en el mapa.

4. Convertir los elementos en símbolos:
- Selecciona cada línea y conviértela en un símbolo de botón. Esto permitirá que sean interactivas y reaccionen al clic del usuario.
- Dale a cada símbolo de botón un nombre único, como "bcn_madrid" y "bcn_palma".

5. Programar la interactividad:
- Utiliza ActionScript para agregar interactividad a los símbolos de botón.
- Escucha los eventos de rollover (pase del ratón por encima) en cada símbolo de botón para mostrar las líneas correspondientes.
- Escucha los eventos de rollout (retirar el ratón) en cada símbolo de botón para ocultar las líneas.
- Escucha los eventos de clic en cada símbolo de botón para fijar las líneas de forma permanente.

Aquí hay un ejemplo de cómo podrías escribir el código ActionScript para lograrlo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
// Importa los componentes necesarios
import flash.events.MouseEvent;
 
// Escucha el evento de rollover en el símbolo de botón de Barcelona-Madrid
bcn_madrid.addEventListener(MouseEvent.ROLL_OVER, mostrarLineaBcnMadrid);
bcn_madrid.addEventListener(MouseEvent.ROLL_OUT, ocultarLineaBcnMadrid);
bcn_madrid.addEventListener(MouseEvent.CLICK, fijarLineaBcnMadrid);
 
// Escucha el evento de rollover en el símbolo de botón de Barcelona-Palma
bcn_palma.addEventListener(MouseEvent.ROLL_OVER, mostrarLineaBcnPalma);
bcn_palma.addEventListener(MouseEvent.ROLL_OUT, ocultarLineaBcnPalma);
bcn_palma.addEventListener(MouseEvent.CLICK, fijarLineaBcnPalma);
 
// Funciones para mostrar, ocultar y fijar las líneas
function mostrarLineaBcnMadrid(event:MouseEvent):void {
    // Mostrar la línea de Barcelona a Madrid
    linea_bcn_madrid.visible = true;
}
 
function ocultarLineaBcnMadrid(event:MouseEvent):void {
    // Ocultar la línea de Barcelona a Madrid
    linea_bcn_madrid.visible = false;
}
 
function fijarLineaBcnMadrid(event:MouseEvent):void {
    // Fijar la línea de Barcelona a Madrid de forma permanente
    linea_bcn_madrid.mouseEnabled = false;
}
 
function mostrarLineaBcnPalma(event:MouseEvent):void {
    // Mostrar la línea de Barcelona a Palma
    linea_bcn
 
_palma.visible = true;
}
 
function ocultarLineaBcnPalma(event:MouseEvent):void {
    // Ocultar la línea de Barcelona a Palma
    linea_bcn_palma.visible = false;
}
 
function fijarLineaBcnPalma(event:MouseEvent):void {
    // Fijar la línea de Barcelona a Palma de forma permanente
    linea_bcn_palma.mouseEnabled = false;
}

Asegúrate de ajustar los nombres de los símbolos de botón y las imágenes de las líneas según tus propios recursos.

Con este código, al pasar el ratón por encima de los símbolos de botón, se mostrarán las líneas correspondientes. Al retirar el ratón, las líneas se ocultarán. Al hacer clic en un símbolo de botón, la línea asociada quedará fija y ya no reaccionará a eventos de rollover o rollout.

Espero que esto te ayude a crear un mapa interactivo similar al que deseas en Flash utilizando ActionScript. ¡Buena suerte con tu proyecto!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar