ActionScript - para espertos en flash

 
Vista:

para espertos en flash

Publicado por parche (2 intervenciones) el 05/12/2006 00:09:35
uno consulta, tengo que hacer una pagina en flash, pero me piden un contador en ella, nose como hacerlo en flash, supongo que en actionscrip tendria que hacerse, sabe alguien alguna rutina scrips, parta ello?

gracias de antemano!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Crear un contador en una página Flash

Publicado por Alejandro (369 intervenciones) el 22/06/2023 22:13:16
Para crear un contador en una página Flash, puedes utilizar ActionScript para controlar el conteo y la visualización del contador. Aquí tienes una rutina de script básica que puedes utilizar como punto de partida:

1. Abre tu archivo Flash y selecciona el fotograma en el que deseas que comience el contador.

2. Abre la ventana de acciones presionando F9 en tu teclado.

3. En la ventana de acciones, ingresa el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var contador:Number = 0;
var contadorTexto:TextField = new TextField();
 
contadorTexto.autoSize = "left";
contadorTexto.text = "0";
addChild(contadorTexto);
 
function incrementarContador():Void {
  contador++;
  contadorTexto.text = String(contador);
}
 
// Llama a la función incrementarContador cada segundo (1000 milisegundos)
var intervalo:Number = setInterval(incrementarContador, 1000);

En este código, creamos una variable `contador` que almacenará el valor actual del contador. Luego, creamos un objeto `TextField` llamado `contadorTexto` que se utilizará para mostrar el contador en la página.

Configuramos el `autoSize` del `contadorTexto` para ajustarlo automáticamente al tamaño del texto y establecemos su texto inicial como "0". Luego, agregamos el `contadorTexto` al escenario utilizando `addChild()`.

Después, definimos una función llamada `incrementarContador()` que se encarga de incrementar el valor del contador y actualizar el texto del `contadorTexto`.

Finalmente, utilizamos `setInterval()` para llamar a la función `incrementarContador()` cada segundo (cada 1000 milisegundos). Esto garantiza que el contador se incremente regularmente.

Puedes personalizar el diseño y la ubicación del texto del contador modificando las propiedades del objeto `contadorTexto`. Además, puedes ajustar el intervalo de tiempo en el que se incrementa el contador cambiando el valor pasado a `setInterval()`.

Espero que esta rutina de script te ayude a crear un contador en tu página Flash.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar