ActionScript - DuplicateMovie

 
Vista:

DuplicateMovie

Publicado por Gustavo (6 intervenciones) el 13/02/2007 16:17:03
hola necesito hacer una animacion simple como una pelota cayendo,
pero que en el primer fotograma haya un duplicate Movie clip,y cuando se carga la pelicula se duplique el moVie en distintas partes de la pantalla,quiero hacerlo sin funciones
Espero me puedan ayudar,Gracias
GUstavo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Animación de pelota cayendo y duplicación de Movie Clips

Publicado por Alejandro (369 intervenciones) el 22/06/2023 23:00:38
Para crear una animación simple de una pelota cayendo y duplicar Movie Clips en distintas partes de la pantalla en ActionScript, puedes seguir estos pasos:

1. Abre el archivo ActionScript (.as) correspondiente a tu proyecto.

2. En el primer fotograma de tu línea de tiempo, coloca un Movie Clip en la posición inicial donde deseas que aparezca la pelota y nómbralo "pelota_mc". Asegúrate de que la pelota esté en la capa superior para que sea visible.

3. En el primer fotograma, selecciona el Movie Clip y ve al panel de propiedades. Haz clic en el botón "Convertir en símbolo" y selecciona "Movie Clip" como tipo de símbolo. Asigna el nombre "pelota_mc" al símbolo.

4. Haz clic derecho en el fotograma inicial y selecciona "Acciones" para abrir el panel de acciones. Escribe el siguiente código para duplicar el Movie Clip en distintas partes de la pantalla:

1
2
3
4
5
6
for (var i:int = 0; i < 5; i++) {
    var duplicate:MovieClip = new pelota_mc();
    duplicate.x = Math.random() * stage.stageWidth; // Posición horizontal aleatoria
    duplicate.y = Math.random() * stage.stageHeight; // Posición vertical aleatoria
    addChild(duplicate);
}

En este código, utilizamos un bucle `for` para crear 5 instancias duplicadas del Movie Clip "pelota_mc". Asignamos posiciones horizontales y verticales aleatorias utilizando las propiedades `x` e `y` de cada instancia duplicada. Luego, agregamos cada instancia duplicada al escenario utilizando el método `addChild()`.

5. Guarda el archivo y realiza la prueba para ver la animación y la duplicación de los Movie Clips.

Con estos pasos, deberías obtener una animación simple de una pelota cayendo y la duplicación de Movie Clips en distintas partes de la pantalla en ActionScript sin el uso de funciones explícitas.

Recuerda que este ejemplo es básico y puedes personalizarlo según tus necesidades. También puedes ajustar el número de instancias duplicadas o modificar la lógica de posicionamiento.

¡Espero que esta solución te sea útil!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar