ActionScript - componente tree

 
Vista:

componente tree

Publicado por spark (1 intervención) el 14/02/2007 15:12:49
Estoy intentando usar el componente tree para mostrar datos de un xml. Pero me encuentro con el problema de que necesitaría mostrar mas datos en cada elemento. Es decir que necesito mostrar una carpeta con dos valores en la misma linea, o los archivos, tambien con dos valores mas en la misma linea. Sería como poner varias columnas con distinta información que se desplegara a la vez. Pero lo he intentado y creo que ese componente no lo permite.
He mirado la posibilidad de utilizar un cellrenderer para darle otro formato a ver si me lo permite de esta forma, pero no he encontrado la forma de hacerlo.
Por otro lado he contemplado la posibilidad de mostrarlos en otro lugar al pasar el raton por encima, utilizando el listener itemRollOver, pero no consigo que me devuelva en cual de los items estoy encima.

Si podéis ayudarme sobre como hacer esto con el tree, poder mezclarlo con el cellrenderer, o utilizar alguna otra forma que quede elegante para hacerlo os lo agradezco.

Un saludo

Spark
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Personalización de Tree Component para mostrar múltiples valores por elemento

Publicado por Alejandro (369 intervenciones) el 22/06/2023 23:02:21
El componente Tree en ActionScript no proporciona una funcionalidad directa para mostrar múltiples valores en una misma línea para cada elemento, ni permite mezclarlo con un CellRenderer de forma sencilla. Sin embargo, puedes explorar una alternativa utilizando el enfoque de CellRenderer personalizado para lograr tu objetivo.

Aquí hay una solución general que puedes intentar:

1. Crea un CellRenderer personalizado que extienda la clase DefaultTreeItemRenderer. Esto te permitirá personalizar el aspecto de cada elemento en el Tree Component.

2. En el CellRenderer personalizado, puedes crear un diseño personalizado para mostrar múltiples valores en una misma línea. Puedes utilizar contenedores como HBox o VBox para alinear y organizar los elementos.

3. Configura el CellRenderer personalizado en el Tree Component utilizando la propiedad "itemRenderer". Por ejemplo:
1
2
var tree:Tree = new Tree();
tree.itemRenderer = MyCustomTreeItemRenderer;

4. Dentro del CellRenderer personalizado, puedes acceder a los datos del elemento utilizando la propiedad "data". Puedes usar estos datos para mostrar los valores correspondientes en cada columna.

5. Si deseas mostrar información adicional al pasar el ratón por encima de los elementos, puedes utilizar el evento "itemRollOver" del Tree Component. Puedes capturar este evento y acceder al elemento actual utilizando la propiedad "item" del evento.

Aquí hay un ejemplo básico de cómo podrías implementar esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
import mx.controls.treeClasses.DefaultTreeItemRenderer;
 
public class MyCustomTreeItemRenderer extends DefaultTreeItemRenderer {
    public function MyCustomTreeItemRenderer() {
        super();
    }
 
    override protected function createChildren():void {
        super.createChildren();
 
        // Agrega aquí tus elementos visuales personalizados y organízalos en un diseño apropiado.
    }
}

Recuerda que este es solo un enfoque general y la implementación exacta dependerá de tus necesidades específicas y del diseño deseado.

Si esta solución no se adapta a tus requisitos, también puedes considerar el uso de otros componentes o enfoques alternativos para mostrar los datos en varias columnas, como utilizar un DataGrid en lugar del Tree Component.

Espero que esta información te sea útil y que puedas encontrar una solución elegante para mostrar múltiples valores por elemento en el Tree Component.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar