ActionScript - problemas con registro de usuarios

 
Vista:

problemas con registro de usuarios

Publicado por pmallea (1 intervención) el 07/05/2008 04:28:49
hola que tal:
Estoy entrampada en algo tan pero tan simple, pero no se cual es mi error, necesito que por favor alguien me oriente...
tengo un flash que me pide usuario y contraseña, esos datos los recibe un php que abre una base de datos, verifica si esta, si no esta lo dice, y si los datos son correctos tambien lo dice, el problema es que no discrimina, es decir, nose porque, ingrese lo que ingrese siempre me dice que los datos son correctos.. siendo que no siempre es asi, pienso que talvez el error esta en que en realidad no se conecta a la base de datos o algo asi... aunque pienso que si eso sucediera me daria algun error....no?

[B]aqui va mi codigo flash:[/B]
[CODE]stop();
var envio:LoadVars = new LoadVars();
var recibir:LoadVars = new LoadVars();
function login() {
envio.username = usu_txt.text;
envio.password = pass_txt.text;
envio.action = "login";
envio.sendAndLoad("consulta.php", recibir, "POST");
}
recibir.onLoad = function(exito) {

if (exito) {
switch (this.opcion) {
case "0" :
mensaje_txt.text = "Error en los datos de ingreso";
break;
case "1" :
mensaje_txt.text = "datos correctos";
//acá pueden agregar acciones para los registrados
break;
default :
mensaje_txt.text = "no hay conexión";
break;
}


} else {
mensaje_txt.text = "Error en el Script";
}
};

[/CODE]

[B]el boton que dispara esto es:[/B]
[CODE]on (release){
login();
mensaje_txt.text = "conectando...";

}[/CODE]

[B]el codigo php es....[/B]
[CODE]<?php

$action = $_POST["action"];
$username = $_POST["username"];
$password = $_POST["password"];
include("connect.php"); //llamada a la conexion
mysql_select_db($database_conn, $conn); //selecciona la db
if ($action == "login"){
$sql = "SELECT pass FROM usuario WHERE user='".$username."' AND pass='".$password."'";
$ejec_sql=mysql_db_query($database_conn,$sql);
$cant = mysql_num_rows($ejec_sql); /*contiene el numero de coincidencias encontradas en el select*/

if ($cant == 0){
//no existe usuario
?>&opcion=0&<?
} else {
//usuario y pass correctos
?>&opcion=1&<?
}
mysql_close($conn);
}
?>[/CODE]

[B]y el archivo de conexion es:[/B]
[CODE]<?php
$hostname_conn = "localhost";//servidor donde corre mysql
$database_conn = "eles";//base de datos
$username_conn = "root";//usuario de mysql
$password_conn = "";//pass de mysql
//la conexion
$conn = mysql_connect($hostname_conn, $username_conn, $password_conn) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);
?>
[/CODE]

se que es un codigo tan simple que hasta me da verguenza preguntar, pero estoy realmente complicada... ayudenme porfavor
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Verificación de inicio de sesión con PHP y base de datos MySQL

Publicado por Alejandro (369 intervenciones) el 23/06/2023 23:47:52
Hola, entiendo que estás experimentando problemas con tu código en Flash y PHP para verificar el inicio de sesión. Analicemos las posibles causas de tu problema.

1. Verificación del archivo PHP: Asegúrate de que el archivo PHP (`consulta.php`) esté ubicado en el lugar correcto y que se esté ejecutando correctamente. Puedes probarlo accediendo directamente a `consulta.php` desde tu navegador para ver si devuelve los resultados esperados.

2. Depuración del archivo PHP: Puedes agregar algunos mensajes de depuración en el archivo PHP para verificar si está recibiendo y procesando los datos correctamente. Por ejemplo, puedes agregar `echo` o `var_dump` para mostrar los valores de las variables y verificar si coinciden con los datos enviados desde Flash.

3. Depuración en Flash: Puedes agregar algunos mensajes de depuración en Flash para verificar si está enviando y recibiendo los datos correctamente. Por ejemplo, puedes agregar `trace` para mostrar los valores de las variables antes y después de enviarlos y recibirlos. De esta manera, podrás identificar si hay algún problema con los datos enviados o recibidos.

4. Verificación de la conexión a la base de datos: Asegúrate de que la conexión a la base de datos se esté estableciendo correctamente. Verifica los valores de host, nombre de usuario y contraseña en el archivo de conexión (`connect.php`). Puedes agregar mensajes de depuración en ese archivo para verificar si la conexión se realiza sin problemas.

Además de estas consideraciones, es importante mencionar que el código que estás utilizando utiliza funciones de la extensión `mysql` de PHP, que está obsoleta y ya no se recomienda su uso debido a problemas de seguridad. Se sugiere utilizar extensiones más modernas como `mysqli` o `PDO` para realizar las consultas a la base de datos.

Espero que estas sugerencias te ayuden a identificar y resolver el problema en tu código.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar