Algoritmia - Listas Secuencial- Indexada

 
Vista:

Listas Secuencial- Indexada

Publicado por leo (1 intervención) el 01/11/2001 00:38:16
Necesito ayuda me dieron en la facultad esta tarea :
Definir cada una de las operaciones de la Lista Secuencial utilizando como estructura basica el TAD de Lista Indexada.
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Definición de operaciones en lista secuencial utilizando TAD de lista indexada

Publicado por Alejandro (307 intervenciones) el 27/02/2024 23:04:10
Leo, para definir cada una de las operaciones de la lista secuencial utilizando un TAD (tipo abstracto de datos) de lista indexada, primero necesitamos entender las operaciones básicas que se pueden realizar en una lista indexada. A continuación, te proporciono las operaciones fundamentales y cómo podrían ser implementadas:

1. CrearLista()
- Crea una nueva lista vacía y la retorna.

1
2
3
4
Función CrearLista() -> Lista:
    lista = Lista()
    lista.inicializar()  # Inicializar la lista según las necesidades
    Devolver lista

2. Insertar(elemento, posición)
- Inserta un elemento en la posición especificada.

1
2
Procedimiento InsertarEnLista(lista: Lista, elemento, posición: Entero):
    lista.Insertar(elemento, posición)

3. Eliminar(posición)
- Elimina el elemento en la posición especificada.

1
2
Procedimiento EliminarDeLista(lista: Lista, posición: Entero):
    lista.Eliminar(posición)

4. Recuperar(posición)
- Retorna el elemento en la posición especificada.

1
2
Función RecuperarDeLista(lista: Lista, posición: Entero) -> Elemento:
    Devolver lista.Recuperar(posición)

5. VaciarLista()
- Elimina todos los elementos de la lista.

1
2
Procedimiento VaciarLista(lista: Lista):
    lista.Vaciar()

6. LongitudLista()
- Retorna la cantidad de elementos en la lista.

1
2
Función LongitudDeLista(lista: Lista) -> Entero:
    Devolver lista.Longitud()

7. Posición(elemento)
- Retorna la posición del primer elemento igual al proporcionado.

1
2
Función PosicionEnLista(lista: Lista, elemento) -> Entero:
    Devolver lista.Posicion(elemento)

8. Siguiente(posición)
- Retorna la posición siguiente a la proporcionada.

1
2
Función SiguienteEnLista(lista: Lista, posición: Entero) -> Entero:
    Devolver lista.Siguiente(posición)

9. Anterior(posición)
- Retorna la posición anterior a la proporcionada.

1
2
Función AnteriorEnLista(lista: Lista, posición: Entero) -> Entero:
    Devolver lista.Anterior(posición)

Estas son operaciones básicas que podrían estar presentes en un TAD de lista indexada. Ten en cuenta que la implementación exacta podría variar según la definición específica del TAD y el lenguaje de programación que estés utilizando. Asegúrate de adaptar estas operaciones según los detalles específicos de tu tarea y el TAD proporcionado en tu curso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar