C sharp - Identificar caracteres

   
Vista:

Identificar caracteres

Publicado por Kimberly  (1 intervención) el 27/10/2008 00:45:08
Hola no se como realizar una aplicacion de consola en c# que consiste en, dada una cadena de caracteres, me identifique cuantos son y cuales son es decir que si ingreso la palabra "hola", el programa de diga en la cadena hay una h, una o, una l y una a. Si me pudieran ayudar les agradeceria muchisimo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Identificar caracteres

Publicado por m (97 intervenciones) el 27/10/2008 17:37:52
Puedes llamar la siguiente funcion:
//la funcion cuenta las letras en orden del abecedario

string sContadorLetrasContenidas(string sEntrada)
{
string sConsonantes = "ABCDEFGHIJKLMNÑOPQRSTUVWXYZ";
int contador = 0;
string sSalida = "La cadena : ";
sEntrada = sEntrada.ToUpper();

for (int i = 0; i < sConsonantes.Length; i++)//vamos letra por letra del abecedario
{
contador=0;//reiniciamos el contador para cada letra
for (int j = 0; j < sEntrada.Length; j++)
{//contamos cada letra del abecedario contenida en la cadena de entrada
if (sEntrada[j] == sConsonantes[i])
{
contador++;
}


}
if (contador > 0)//escribimos la salida
{
sSalida = sSalida + " contiene " + contador.ToString() + " " + sConsonantes[i].ToString();
}

}

return sSalida;

}


Saludos,
pregunta en donde esta la voca 13?, ya no recuerdo donde es
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Identificar caracteres

Publicado por Ricardo (7 intervenciones) el 14/11/2008 01:38:43
pues nunca he desarrollado una aplicacion de consola en C# pero imagino que sera similar:

String TextoDeEntrada;

for(int i=0; i < TextoDeEntrada; i++){
Console.WriteLine(TextoDeEntrada[i] + i.toString());
}

facil rapido y sin ensuciarse ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar