C sharp - uso de parametros

   
Vista:

uso de parametros

Publicado por jose camilo (8 intervenciones) el 29/05/2009 21:57:10
hola todos
primeramente soy novato en C#

ahora la pregunta
tengo dos formularios el primero con los campos de clientes y el segundo es para una busqueda.

ahora como puede retormar un valor de desde el formulario de busqueda

por fa necesito explicacion lo mas detallada posible si es posible un ejemplo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de roger

RE:uso de parametros

Publicado por roger (160 intervenciones) el 30/05/2009 00:46:41
los formularios en .net, son clases, las clases tienen propiedades, entonces puedes crear las propiedades que necesites y modificarlas en el formulario que va a ser modal (el de busqueda), y luego acceder al valor con el que quedaron cuando se cierra desde el formulario que lo llama, por ejemplo

en el formulario modal

//esto no va dentro de ningun metodo, va en la clase
string valor;

public string Valor
{
get { return valor; }
set { valor = value; }
}

//este es el click de un boton en el formulario modal que lo cierra

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
valor = "Valor de la propiedad";
this.Close();
}

Y en el formulario principal

Form2 objForm = new Form2(); //formulario modal
objForm.ShowDialog();/*para que lo abra modal, el codigo se detiene hasta que se cierra este formulario*/
MessageBox.Show(objForm.Valor); //recupero el valor del formulario modal
objForm.Dispose();//se libera el formulario modal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar