C sharp - Insertar registro con campo fecha

   
Vista:

Insertar registro con campo fecha

Publicado por Emiliano (2 intervenciones) el 15/09/2009 18:27:09
Hola


Espero que alguien me pueda ayudar, quiero hacer un insert a una tabla que tiene un campo fecha pero me marca error, esto es lo que estoy haciendo:

"Set dateformat dmy Insert catAlumnos (Clave, Nombre, Telefono, Fecha) " +
"Values ('" + this.txtClave.Text + "', '" + this.txtDescripcion.Text + "', '" + this.txtTelefono.Text + "', '" + this.DTPFecha.Value + "')";

DTPFEcha es un control DTPicker y da la fecha en orden dd/mm/aaaa y hora... saque los valores y lo copié en SQL lo ejecuto y graba, lo ejecuto desde código y marca error de tipo

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Insertar registro con campo fecha

Publicado por systemtak (67 intervenciones) el 15/09/2009 22:45:51
Hola,
Estas trabajando con procedimientos almacenados ??

+++++ PROC ALM
/* Considerando que @clave no es autonumerico por el SQL Server*/

create procedure insertaAlumnos
{
@clave int,
@nombre varchar(30),
@telefono varchar(25),
@fecha datetime
}

AS
insert into catAlumnos
(
clave,
nombre,
telefono,
fecha
)
values
(
@clave,
@nombre,
@telefono,
@fecha
)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

en C Sharp .....
el dtpFecha debe estar en formato Custom ; CustomFormat : dd/MM/yyyy

crear un metodo de tu clase que hace el trabajo ..
++++++++++++
public void agregarAlumno(int xclave,string xnombre,string telefono, datetime xfecha)
{
// Conexion a la BD
sqlconnection cn=new sqlconnection("CADENA");
sqlcommand cmd=new sqlcommand("insertaAlumnos",cn);
cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
cmd.Parameters.AddWithValue("@clave",xclave);
cmd.Parameters.AddWithValue("@nombre",xnombre);
cmd.Parameters.AddWithValue("@telefono",xtelefono);
cmd.Parameters.AddWithValue("@fecha",xfecha);

try
{
cn.Open();
cmd.ExecuteNonQuery();
}
catch (Exception ex)
{
throw new Exception (ex.Message);
}

}

++++++++++

para invocar al metodo llamarlo :

mialumno.agregaralumno(txtClave.text, txtnombre.text, txttelefono.text, dtpfecha.value);

y debe funcionarte .......

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Corrección

Publicado por Juan Manuel Castañeda (71 intervenciones) el 28/09/2009 23:35:55
para invocar al metodo llamarlo :

mialumno.agregaralumno(int.Parse(txtClave.text), txtnombre.text, txttelefono.text, dtpfecha.value);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar