C sharp - Programa estadistico

   
Vista:

Programa estadistico

Publicado por Hector (1 intervención) el 09/06/2011 17:43:52
Hola amigos, el dia de ayer me dejaron un proyecto, consiste en llenar 10 textbox con numeros y al darle click al boton calcular que estos datos se ordener de mayor a menor y colocar el mayor en un textbox, el menor en otro, la mediana en otro, la media , la moda y la sumatoria de los diez datos en otros, ños calculos los realizo en una clase aparte. yo inicie ayer y lo primero que se me ocurrio fue un arreglo para introducir los 10 datos pero me tope con la cuestion de como hacer que se guarden los 10 datos si son en textbox distintos...... vengo iniciando en C# asi que no conozco muchos comandos. Apreciaria mucho su ayudda con ideas o si me podrian mostrar cual es la mejor forma de hacerlo. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Programa estadistico

Publicado por Jose (1 intervención) el 13/06/2011 05:01:46
seria algo asi , aunke se puede mejorar .
lo que hacemos es:
num1 = Int32.Parse(textBox1.Text);
explicado por partes:
// obtenemos el valor del textbox1 , este valor es un String
textBox1.Text

// Convertimos el valor del textbox de String a int y lo guardamos en num1.
int32.Parse();

//sumamos todos los valores de los textbox
suma = num1 + num2....

//mostramos el resultado en un textbox el valor de la suma
textBox9.Text = suma.ToString();


int num1, num2, num3, num4, num5, num6, num7, num8, num9, num10;

num1 = Int32.Parse(textBox1.Text);
num2 = Int32.Parse(textBox2.Text);
num3 = Int32.Parse(textBox3.Text);
num4 = Int32.Parse(textBox4.Text);
num5 = Int32.Parse(textBox5.Text);
num6 = Int32.Parse(textBox6.Text);
num7 = Int32.Parse(textBox7.Text);
num8 = Int32.Parse(textBox8.Text);
num9 = Int32.Parse(textBox9.Text);
num10 = Int32.Parse(textBox10.Text);

int suma = num1 + num2 + num3 + num4 + num5 + num6 + num7 + num8 + num9 + num10;
textBox11.Text = suma.ToString();

Eso es todo uhmm pero recuerda que esto es el codigo basico basico para resolver tu problema. Espero te ayude.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar