C sharp - Problema con datatables y datagridview

   
Vista:
Imágen de perfil de eduardo

Problema con datatables y datagridview

Publicado por eduardo diablito_x_11@hotmail.com (8 intervenciones) el 17/06/2014 18:33:21
buenos días

bueno mi duda es esta: tengo un form que tiene 2 datagridview para dos consultas diferente
y en el evento Load() tengo este codigo para llenarlo
1
con.llenar_dgv("SELECT intIdExpulcion AS 'Id Expulcion', vchMotivoE AS 'Motivo Expul' FROM tblexpulcion ORDER BY intIdExpulcion", dgvExpulcion);
1
con.llenar_dgv("SELECT intIdAmonestacion AS 'Id Amonestacion', vchMotivoA AS 'Motivo Amon' FROM tblamonestacion ORDER BY intIdAmonestacion", dgvAmonestacion);
y mi metodo llenar_dgv() es el siguiente:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
public void llenar_dgv(String consul, DataGridView dgv)
        {
            try
            {
                ConeMySql();
                MyDataA = new MySqlDataAdapter(consul, ConMySql);
                MyDataA.Fill(DataT);
                ConMySql.Close();
                dgv.DataSource = DataT;
            }
            catch (Exception ex)
            {
                MessageBox.Show("Error: " + ex);
            }
        }
mi problema es que en los 2 dgv me muestra las mismas tablas
______________________________________________
| Id Amonestación | Motivo Amo | Id Expulcion | Motivo Expu |
algo asi en los dos.

en lo que escribía esto se me ocurrió poner
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
public void llenar_dgv(String consul, DataGridView dgv)
        {
            try
            {
                //agregue estas lineas
                DataT.Columns.Clear();
                DataT.Clear();
                //----------------------------
                ConeMySql();
                MyDataA = new MySqlDataAdapter(consul, ConMySql);
                MyDataA.Fill(DataT);
                ConMySql.Close();
                dgv.DataSource = DataT;
 
            }
            catch (Exception ex)
            {
                MessageBox.Show("Error: " + ex);
            }
        }
al parecer funciona. con la primer consulta me muestra
__________________________
| Id Amonestación | Motivo Amo |

y con la otra consulta
______________________
| Id Expulcion | Motivo Expu |

pero me cambia lo que tengo en los 2 dgv y me pone los mismo en los 2
o sera porque ahora puse la consulta en un Checkbox en el evento CheckedChanged();
o lo deberia poner en otro evento??
ahora les pregunto si esta correcto hacer esto
o existe otra manera

si pueden ayudar
o comentar
me seria muy util

Grax =)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problema con datatables y datagridview

Publicado por Pico (114 intervenciones) el 17/06/2014 21:44:41
Los datos que muestre el grid son los que haya en el datatable, el grid en sí no tiene datos. El datatable funciona como una caché de datos, así que si en los dos grids tienes el mismo datatable te pondrá los mismos datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de eduardo

Problema con datatables y datagridview

Publicado por eduardo (8 intervenciones) el 18/06/2014 16:30:49
no para cada uno cree un data table pero aun asi me sigue dando el mismo resultado...
otra pregunta: si el metodo que uso para llenarlo esta en una clase y ahi tengo declarado una variable DataT tipo DataTable y se usa en toda la clase .. podria ser por eso....???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con datatables y datagridview

Publicado por Pico (114 intervenciones) el 18/06/2014 17:42:46
¿Creas dos DataTable y los dos se llaman igual? Eso es un DataTable. Cuando se va a usar más de un DataTable es mejor usar un DataSet, que es como un array de DataTable. Asi asignas un DataSet.Tables[la tabla que sea] a cada grid.

Ahora que lo miro, yo en ese mismo caso también usé un SqlDataAdapter para cada tabla. No sé si es imprescindible.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de eduardo

Problema con datatables y datagridview

Publicado por eduardo (8 intervenciones) el 23/06/2014 18:19:56
sii grax...
pero a cada datatable le puse un nombre diferente... incluso en el metodo donde los llenaba cree otro metodo con otro DT diferente y aun asi me arrojaba lo mismo...

bueno ya lo deje de la maneda que dijo arriba... grax de todos modos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar