C sharp - date time sin la hora

   
Vista:

date time sin la hora

Publicado por jose camilo (3 intervenciones) el 05/07/2016 13:10:43
tengo el siguiente codigo para cargar un campo fecha.

DTfechaup.Text = New_con.Ds.Tables["Cliente"].Rows[0]["Fechaup"].ToString();

ahora bien necesito algo que me elimine, algo asi como ToShort..... pero este me da un error al intentar usarlo.

ahora bien necesito solo la fecha ya que los usuario cambian el valor de este campo al realizar un ingreso y si tiene la hora me da un error de conversion .tostring (trabajo con sql server)

alguna idea
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

date time sin la hora

Publicado por jose camilo (3 intervenciones) el 05/07/2016 14:27:18
1
New_con.Ds.Tables["Cliente"].Rows[0]["Fecha"].ToString().Substring(0, New_con.Ds.Tables["Cliente"].Rows[0]["Fecha"].ToString().IndexOf(":")-2)

ya saque la fecha sin la hora con este codigo probare grabando a ver que pasa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

date time sin la hora

Publicado por Manuel F. (17 intervenciones) el 06/07/2016 22:34:09
Saludos jose camilo !

Vi tu código, y a ver si entendí... Creo que en tu BD registras el campo Fecha en un tipo date (formato completo):
"Miércoles, 6 de julio de 2016 16:01:19" algo así... Y entonces quieres que al cargarlo muestre: 06/07/2016 ¿no? (perdona por ser tan obvio, pero prefiero preguntar antes de cagarla en la respuesta...).

Si es de esa forma, sería mejor guardar la fecha lblFecha.Text = DateTime.Now.ToLongDateString();

Podrías optar por lo siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
DateTime fechaCompleta;
string fechaCorta;
 
// A la variable fecha, le asignas el valor del campo Fecha de la Tabla respectiva...
fechaCompleta = new DateTime(New_con.Ds.Tables["Cliente"].Rows[0]["Fechaup"]);
// Luego este, lo asignas a la variable fechaCorta ("es-VE", lo puedes cambiar
// según tu país. Por ejemplo, si es España: "es-ES", México: "es-MX", etc.)... 
fechaCorta = fechaCompleta.ToString("dd/MM/yy", CultureInfo.CreateSpecificCulture("es-VE"));

En lo personal, uso como BD, FirebirdSQL y para la búsqueda y muestra de datos no uso el DataSet...
lo hago de esta forma (me ha resultado tanto práctica como efectiva)...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
// Hago una búsqueda por medio del campo "cedula" (tipo long)...
string sql = "SELECT * FROM AdmPrc WHERE Cedula = " + cedula;
 
// A continuación, hago uso de los objetos 'FbCommand' (SqlCommand en
// SQL Server), y 'FbDataReader' (SqlDataReader, sino me equivoco)...
FbCommand cmd = new FbCommand(sql, conex.conn);
FbDataReader leer = cmd.ExecuteReader();
 
string nomb1 = "";
string nomb2 = "";
string apell1 = "";
string apell2 = "";
string usr = "";
 
// GetString se encarga de recibir el valor del campo a consultar y por supuesto
// el nro entre paréntesis, hace referencia al subíndice del campo respectivo...
if (leer.Read() == true)
{
       nomb1 = leer.GetString(1);
       nomb2 = leer.GetString(2);
       apell1 = leer.GetString(3);
       apell2 = leer.GetString(4);
       usr = leer.GetString(5);
       leer.Close();
}

Ojalá pueda servirte de algo...!!!


Saludos !!!

Manuel F. Borrego Sterling.
Barcelona, Edo. Anzoátegui. Venezuela.
[Mientras nos permitan seguir comunicándonos...]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

date time sin la hora

Publicado por Javier Lopez Vargas (21 intervenciones) el 11/07/2016 20:09:55
Hola tambien puedes hacer lo siguiente
1
2
3
DateTime fecha = DateTime.Now;
 
fecha.ToShortDateString();
}
espero que tambien te sirva esto
1
2
dataGridViewCellStyle.Format = "dd/MM/yyyy";
this.date.DefaultCellStyle = dataGridViewCellStyle;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar