CSS - CSS dinamico en patron MVC

 
Vista:
Imágen de perfil de Pablo
Val: 7
Ha aumentado su posición en 2 puestos en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

CSS dinamico en patron MVC

Publicado por Pablo (3 intervenciones) el 13/05/2018 23:26:03
Saludos.

Tengo un barra de navegación horizontal construida con la etiqueta <ul> y la cual tiene cinco elementos <li> en su interior.

como esta barra se repite en todas las páginas del sitio web, decidi tomar esa parte del código y llevarmelo a un archivo aparte, y donde necesito la barra de navegación simplemente la introdusco con un include().

Hasta aqui todo bien.

antes, cuando el código de la barra de navegación se encontraba en cada pagina del sitio web, yo le cambiaba el color al elemento <li> según la página en la que me encontrará, esto lo hacia artesanalmente, en cada página asignaba una clase al elemento que cambiaba de color.

pero ahora que el código de la barra de navegación se encuentra en un unico archivo que es introducido en cada página por medio de un include() como puedo cambiar el color del elemento <li> que corresponda a la página que lo necesite.

Tendria que comunicarle al archivo donde esta el código de la barra para que página va para que le asigne color al elemento apropiado.

¿Como carrizo se hace eso?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 624
Oro
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

CSS dinamico en patron MVC

Publicado por xve (490 intervenciones) el 14/05/2018 07:43:03
Hola Pablo, puedes hacerlo con estilo como comenta Juan Jose... Una manera, es basándote en algún elemento del DOM diferenciador de cada pagina que incluye tu menú... algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <style>
    #pagina1>ul>li:nth-child(1) {background-color:Red;}
    #pagina2>ul>li:nth-child(2) {background-color:Red;}
    #pagina3>ul>li:nth-child(3) {background-color:Red;}
    </style>
</head>
<body id="pagina1">
 
<ul>
    <li>a</li>
    <li>b</li>
    <li>c</li>
</ul>
 
</body>
</html>

En este código que te he puesto de ejemplo, dependiendo del id del body, modificar la opción seleccionada de la lista.

Te sirve?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Pablo
Val: 7
Ha aumentado su posición en 2 puestos en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

CSS dinamico en patron MVC

Publicado por Pablo (3 intervenciones) el 14/05/2018 13:29:09
Voy a analizar eso que me enviaste a ver como va, Luego te explco como me fue.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de juan jose
Val: 165
Bronce
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

CSS dinamico en patron MVC

Publicado por juan jose (57 intervenciones) el 14/05/2018 21:08:39
cuando entro aqui es para ayudar, y sinceramente me sabe muy mal que la gente ponga un negativo, por que diga lo que es, es solo css, y que te vote negativamente alguien que no tiene ni idea de lo que se habla pues... al final lo que van a conseguir es que ayude por privado. o sencillamente no ayudar.

vuelvo a repetir es solo cuestion de css. las hojas en cascada funcionan de una forma muy simple, si tu tienes un style h1 color bluel, el texto sera azul, pero si despues mas tarde pones un style h1 color red, pues sera rojo, siempre prevalece el ultimo valor dentro de un mismo objeto, en este caso el h1

archivo a incluir "menu.php"

802

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<html>
    <nav class="nav1">
        <ul>
            <li><a href="#">Nosotros</a></li>
            <li><a href="#">Productos</a></li>
            <li><a href="#">Tienda</a></li>
            <li><a href="#">Blog</a></li>
            <li><a href="#">Contato</a></li>
        </ul>
 
    </nav>
</html>

index.php con hoja de estilo css e include

20D

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8" />
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <title>Page Title</title>
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="css/estilo.css" />
</head>
<body>
        <header>
            <?php include("includes/menu.php"); ?>
 
 
        </header>
</body>
</html>

segunda pagina php con hoja de estilo css, estilo posterior e include

8E5

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8" />
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <title>Page Title</title>
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="css/estilo.css" /> <!-- hoja de estilo base-->
    <style>                                                                                                               <!-- modifiacion de estilo-->
        .nav1 ul li{
            background:red;
        }
    </style>
</head>
<body>
        <header>
            <?php include("includes/menu.php"); ?>
 
 
        </header>
</body>
</html>


PD. los archivos de php deben de ser vistos desde servidor o servidor local, yo lo hice con xampp
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Pablo
Val: 7
Ha aumentado su posición en 2 puestos en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

CSS dinamico en patron MVC

Publicado por Pablo (3 intervenciones) el 14/05/2018 21:18:41
Bro.

Tu comentario anterior fue extremadamente fuera de orden, claro, cada quien y su modo de pensar.

Gracias por este aporte, en la noche reviso lo que me enviaste a ver y como me va.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 624
Oro
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

CSS dinamico en patron MVC

Publicado por xve (490 intervenciones) el 15/05/2018 08:10:55
Excelente aporte Juan Jose!!!

Quiero pensar que te han valorado negativamente la anterior respuesta, porque simplemente has dicho en el foro de CSS que hay que utilizar un archivo CSS... entiendo que esa respuesta no ayuda mucho.

Repito, este aporte es excelente como todos los que he visto tuyos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de juan jose
Val: 165
Bronce
Ha mantenido su posición en CSS (en relación al último mes)
Gráfica de CSS

CSS dinamico en patron MVC

Publicado por juan jose (57 intervenciones) el 15/05/2018 22:15:57
puse un archivo css, por que el ya lo hacia con class y style en cada pagina, con lo cual se solucionaba con archivo css en comun, que a lo mejor fuese un poco escueto si, pero es que es solo eso, desde mi punto de vista.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar