CSS - problema letra css y explorer

 
Vista:

problema letra css y explorer

Publicado por luis (3 intervenciones) el 19/10/2006 19:04:52
Hola buenas tardes el caso es que estaba haciendo un menu con listas en html y dandole estilo con css que he encontrado en una web que me gusto y me da un problema:

En IE6 cuando paso el raton por encima parar que me cambia el color y el tamaño de la letra pues no me lo hace y con firefox no tengo ningun problema.

os dejo el codigo aqui haber si me podeis echar una mano, si no me e explicado bien me decis:

<head>

<script language=javascript>

startList = function() {
if (document.all&&document.getElementById) {
navRoot = document.getElementById("nav");
for (i=0; i<navRoot.childNodes.length; i++) {
node = navRoot.childNodes[i];
if (node.nodeName=="LI") {
node.onmouseover=function() {
this.className+=" over";
}
node.onmouseout=function() {
this.className=this.className.replace(" over", "");
}
}
}
}
}
window.onload=startList;

</script>

</head>

<!-- saved from url=(0014)about:internet -->

<style>

ul {
margin: 0;
padding: 0;
list-style: none;
width: 150px;
border-bottom: 1px solid #478d59;
font-family:Verdana;
font-size:10;
}

ul li {
position: relative;
}

li ul {
position: absolute;
left: 149px;
top: 0;
display: none;

}

ul li a {
display: block;
text-decoration: none;
color: #478d59;
background: #ffffff;
padding: 5px;
border: 1px solid #478d59;
border-bottom: 0;

}

/* Fix IE. Hide from IE Mac \*/
* html ul li { float: left; height: 1%; }
* html ul li a { height: 1%; }
/* End */

li:hover ul, li.over ul {
display: block;
}

A:hover { color: ff6600;
background: #F9F9F9;
font-size: 12px;
}

//con esas lineas hago para que cambie de color la letra y el tamaño pero en ie no rula

</style>

<body>

<ul id="nav">
<li><a >Home</a></li>
<li><a >About</a>
<ul>
<li><a href="#">History</a></li>
<li><a href="#">Team</a></li>
<li><a href="#">Offices</a></li>
</ul>
</li>
<li><a >Services</a>
<ul>
<li><a href="#">Web Design</a></li>
<li><a href="#">Internet
Marketing</a></li>
<li><a href="#">Hosting</a></li>
<li><a href="#">Domain Names</a></li>
<li><a href="#">Broadband</a></li>
</ul>
</li>

<li><a >Contact Us</a>
<ul>
<li><a href="#">United Kingdom</a></li>
<li><a href="#">France</a></li>
<li><a href="#">USA</a></li>
<li><a href="#">Australia</a></li>
</ul>
</li>
</ul>

</body>

y el efecto que quiero conseguir es el mismo que el de esta pagina

platea.pntic.mec.es/~jmas/manual/html/horizontalmenus/horizontal2.htm
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problema letra css y explorer

Publicado por Daniel Ulczyk (149 intervenciones) el 22/10/2006 00:48:35
Fijáte, porque me parece que te pasaste por alto el CSS que controla dicha acción.
El link es el siguiente

http://platea.pntic.mec.es/~jmas/manual/html/horizontalmenus/style2.css

Y en la página que citás aparece de la siguiente manera:

<style type="text/css">
@import "style2.css";
</style>

Suerte!

Daniel ULczyk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema letra css y explorer

Publicado por luis (3 intervenciones) el 22/10/2006 16:36:45
hola muchas gracias por la respuesta, haber el problema era que me exprese mal, que lo que quiero hacer es que los elementos del menu primarios, es decir el home, about... no tengan link que no salga la manita vamos, entonces si le kito el link con iexplorer no me hace el efecto sino hay link y con firefox aunque no haya link si que me lo hace, saber si se puede hacer de otro manera o algo??

mil gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema letra css y explorer

Publicado por Daniel Ulczyk (149 intervenciones) el 22/10/2006 23:44:22
Fijáte sin con esto solucionás tu problema:
<a href="#">Este link no enlaza a ninguna página</a>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema letra css y explorer

Publicado por luis (3 intervenciones) el 23/10/2006 16:01:56
Hola gracias nuevamente por la respuesta ya se que con el # no hay ningun enlace pero me sigue saliendo la manita y lo que quiero es que no me salga la manita y me haga el efecto que con firefox si quito el href="#" no me sale la manita y si que me hace el efecto cosa que en IE no ocurre.

Disculpa las molestias y gracias nuevamente

un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema letra css y explorer

Publicado por Daniel Ulczyk (149 intervenciones) el 23/10/2006 16:50:41
Lamentablemente IE no admite el comportamiento :hover en elementos que no sean enlaces (HREF). No sé si el tema tiene solución, en mi modesta opinión.
Saludos.

Daniel Ulczyk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema letra css y explorer

Publicado por peter (2 intervenciones) el 16/11/2006 15:18:28
Si quieres quitar la mano, ¿ no puedes utilizar la propiedad cursor ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar