C sharp - Problemas para retornar List en capa ADatos

 
Vista:

Problemas para retornar List en capa ADatos

Publicado por Manuel Rodriguez (3 intervenciones) el 21/03/2010 18:28:24
Hola buenos dias, estoy recurriendo hoy a ustede porque tengo problemas a la hora de retornar una list cargada dentro de la capa ADatos. Les dejo el codigo para que me puedan dar una mano.
Desde ya muchas Gracias!

public class CargosADatos
{
public Cargos ObtenerCargos()
{

List<Cargos> nuevalista = new List<Cargos>();
MySqlCommand comando = new MySqlCommand();
comando.Connection = Conexion.ObtenerConexion();
comando.CommandText = @"Select IdCargo,Cargo from Cargos";
MySqlDataReader lector = null;
try
{
comando.Connection.Open();
lector = comando.ExecuteReader();

while (lector.Read())
{


Cargos nuevos = new Cargos();
nuevos.idcargo = lector.GetInt32(0);
nuevos.cargo = lector.GetString(1);
nuevalista.Add(nuevos);


}
}
catch (Exception ex)
{
throw ex;
}
finally
{
comando.Connection.Close();
}
return nuevalista ;

}
}

Esta es la Entidad Cargos

public class Cargos
{
public string cargo { get; set; }
public int idcargo { get; set; }
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de roger

RE:Problemas para retornar List en capa ADatos

Publicado por roger (160 intervenciones) el 23/03/2010 00:49:56
y que problema tienes???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas para retornar List en capa ADatos

Publicado por Manuel Rodriguez (3 intervenciones) el 23/03/2010 18:15:21
Roger muchas gracias por interesarte en solucionarme el problema.
El error que me daba es que intentaba retornar una lista dentro de entidad Cargo por lo que no me dejaba.

Solución:

public class CargosADatos
{
public List<Cargos> ObtenerCargos()
{
List <Cargos> nuevos = new List<Cargos>();
MySqlCommand comando = new MySqlCommand();
comando.Connection = Conexion.ObtenerConexion();
comando.CommandText = @"Select IdCargo,Cargo from Cargos";
MySqlDataReader lector = null;
try
{
comando.Connection.Open();
lector = comando.ExecuteReader();

while (lector.Read())
{
Cargos nuevoscargos = new Cargos();
nuevoscargos.idcargo = lector.GetInt32(0);
nuevoscargos.cargo = lector.GetString(1);
nuevos.Add(nuevoscargos );

}
}
catch (Exception ex)
{
throw ex;
}
finally
{
comando.Connection.Close();
}

return nuevos;
}

}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar