C sharp - BD a DataGrid, ayuda por favor.

 
Vista:
sin imagen de perfil

BD a DataGrid, ayuda por favor.

Publicado por Norbert (3 intervenciones) el 18/02/2014 00:29:14
Hola a todos, es la primera vez que escribo en este foro, espero poder ayudar y, como no, ser ayudado, muchas gracias.

Estoy planeando un programa en c# con VS.

Este programa se conecta a una BD y quiero mostrar los diferentes registros en un Datagrid, mi duda es: si tengo muchisimos registros que mostrar, cual es la mejor manera? Hay que tener en cuenta que quiero crear classes, por lo que tendria que hacer la consulta, crear los objectos, guardarlos en arrays, pasarlos al datagrid.. etc..

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

BD a DataGrid, ayuda por favor.

Publicado por Pico (114 intervenciones) el 18/02/2014 11:53:44
Si muchísimos quiere decir muchísimos de verdad es mejor que uses un DataGridWiev con el VirtualMode activado.

Puedes usar clases y todo lo que quieras, pero meter los datos en arrays y de ahí pasarlos al grid sólo podrás hacerlo a buena velocidad si son muy pocos registros. Es mejor que la consulta se la pases a un DataTable y el DataTable enlazardo con el grid, si no es muy lento.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

BD a DataGrid, ayuda por favor.

Publicado por Norbert (3 intervenciones) el 18/02/2014 13:26:40
Luego no los convierto nunca a objectos? És una opcion, gracias :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ing Francisco Gracia

BD a DataGrid, ayuda por favor.

Publicado por Ing Francisco Gracia (3 intervenciones) el 18/02/2014 16:49:23
Hola Norbert.

Lo que debes hacer es mandar el "select" directamente a una tabla... para ello necesitas un "SqlDataAdapter" y un "DataTable":

//hasta este punto, se supone que ya tienes tu conexión configurada y funcionando perfectamete
SqlDataAdapter adapter = new SqlDataAdapter(comm); // comm = comando de selección.
DataTable tablaAuxiliar = new DataTable();
adapter.Fill(tablaAuxiliar); //le ordenamos al adaptador que el "select" devuelto lo ponga en una tabla.
dgvDatos.DataSource = tablaAuxiliar; //pasamos la tabla auxiliar al DataGridView para visualizar los datos seleccionados


Saludos, y espero que sea de tu ayuda.
Comenta sobre tus resultados :)

____________________________
Francisco Gracia.
Ing. en Sistemas Computacionales
Esp. Bases de Datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

BD a DataGrid, ayuda por favor.

Publicado por Norbert (3 intervenciones) el 18/02/2014 19:51:22
Gracias, Ing Francisco Gracia.

Lo que comentas ya està hecho, en lo que dudo es en si tengo classes si hacer obejctos, o no hacer las classes.

Me estoy miranto ORM, escogeré alguno y aviso de como lo haré.

Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar