C sharp - Ayuda con mysql y C#

 
Vista:

Ayuda con mysql y C#

Publicado por Florcita (4 intervenciones) el 14/03/2008 14:29:34
Buenos dias, es que queria saber si podria ayudarme, estoy teniendo un problema ejecutando un insert utilizando como base de datos a mysql, y programando en C#, y estoy usando el driver odbc, el caso es si hago el insert con datos constantes lo hace bien pero a la hora de introducierle una variable para que me inserte el valor que lleva en ese momento la variable, pues no lo se hacer. Si alguien puede darme una manita con esto ya que no tengo muucho conocimientos para programar en C# estoy comenzando ahora. Graciassss!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con mysql y C#

Publicado por marovi (13 intervenciones) el 14/03/2008 15:05:32
Amiga.

Te complicas la vida.
Descargate de mySql el conector para el framework 2.0 siempre que estes trabajando en vs2005 y create una capa de datos con los dataset tipados, agregas los tableadapters referenciando a los procedimientos almacenados y despues instancias estos, lo unico que debes considerar al llamar los table adapters es que los tipos de las variables sean los que corresponde.

Si no puedes hacerlo aquí te mando líneas de código para modo conectado

SqlCommand.cmd = new SqlCommand("Nombre de procedimiento", "variable de conexion (conectada)");
cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;

cmd.Parameters.Add("@descripcion", SqlDbType.VarChar,75).Value = "valores";

cmd.ExecuteNonQuery();

ExecuteReader o lo que quireas.

Cambia SqlCommand por OdbcCommand etc, recuerta que odbc tiene los mismos metodos de definición

PD. Ve mi blogs, a ver si encuentras algo interesante, aunque lo que publico es más avanzado que lo que preguntas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con mysql y C#

Publicado por florcita (4 intervenciones) el 14/03/2008 15:27:29
Gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con mysql y C#

Publicado por Florcita (4 intervenciones) el 14/03/2008 15:54:39
hola marovi, gracias por responderme, pero ya me salio de utilizando odbc, es k ponerme a cambiar eso... Pero de igual manera gracias oye otra pregunta, como podria cambiar el formato de fecha en C# para almacenar la fecha en la base de datos, como C# y Mysql tienen formatos diferentes. Alguien podria ayudarme.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar