Clarion - VALIDACIONES

 
Vista:

VALIDACIONES

Publicado por JUAN CARLOS (2 intervenciones) el 16/06/2009 22:16:48
Saludos a todos, soy nuevo en Clarion y necesito que cuando ingrese en el formulario un codigo de expediente me muestre un mensaje personalizado que el registro ya existe, ya hice la ventana splash del mensaje declare la global me muestra el mensaje pero el puntero queda en el registro que existe y lo que quiero es que me muestre el mensaje nada mas sin mostrar el registro con el que esta haciendo la validacion, aca les dejo el como lo hice, les agradeceria si me pudieran ayuadar, muchas gracias

BEN:Expediente_B=BEN:Expediente_B ! BEN:EXPEDIENTE ES EL CAMPO PRINCIPAL
GET(Beneficiario,BEN:Key_Expediente_B) !USE TAMBIEN (Beneficiario,BEN:Expediente_B)
IF Not ERRORCODE() THEN
GLO:Mensaje='Este Número de Expediente ya Existe...'
MENSAJE
DYSPLAY() !USE TAMBIEN CLEAR(?BEN:Expediente_B)
SELECT(?BEN:Expediente_B) !USE TAMBIEN THISWINDOW.RESET(1)
END
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:VALIDACIONES

Publicado por Marcelo Madelon (572 intervenciones) el 17/06/2009 02:16:23
Juan Carlos:

Yo para eso uso un ALIAS.
Por lo tanto tenemos: Beneficiario y ABeneficiario (Archivo / Alias)
Los Prefijos serán: BEN y ABE para Beneficiario y ABeneficiario

El embebido lo pongo en el select del boton ACCEPT

IF Self:Request = InsertRecord
! Aca Entra Solo cuando es Insert
! Leeria el Alias
ABE:Expediente = BEN:Expediente
IF Not Access:ABeneficiario .Fetch(ABE:KeyExpediente) ! Fijate que es NOT
MESSAGE('Ya Ingresó un Expediente Ese Número.. ! ','Mensaje del Sistema',ICON:Exclamation)
Select (?BEN:Expediente) ! Regreso el foco al campo BEN:Expediente
Cycle
END
END
END

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:VALIDACIONES

Publicado por JUAN CARLOS (2 intervenciones) el 17/06/2009 18:50:39
Saludos: Marcelo Madelon

Gracias por el codigo me funciona muy bien
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar