Clarion - APLICACION DEMO

 
Vista:

APLICACION DEMO

Publicado por Diego Hernan (11 intervenciones) el 25/02/2011 16:54:14
Hola a todos... alguna idea de como limitar la fecha a un archivo para poder crear una aplicacion demo.... por ejemplo... si pasa el dia 20 de junio la aplicacion se bloquea o se borra.
El tema seria que si no se enciende el dia 20 la computadora, el programa trabaje y se bloquee.
Habia pensado por ejemplo, que a 30 dias de instalado el programa, el mismo descuente los dias desde la creacion de cierto archivo, y al llegar el dia 31 no funcione mas. y no pueda hacerse nada, o pida llave, o algo que no haga funcionar mas el programa.

Desde ya agradeceria una pronta respuesta

Diego desde Buenos Aires
Argentina
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

APLICACION DEMO

Publicado por Salvador Peralta (19 intervenciones) el 19/03/2011 06:46:22
Una opcion que dan es la fecha, otra que puedes usar es la cantidad de veces que accesa el usuario, esta es mas restringida porque el usuario puede cambiar la fecha de la maquina y bien puede estar accesando las veces que quiera si no pasa de esa fecha, no lei el codigo de madelon pero si es solo por fecha te puedes topar con eso, lo podrias poner en un archivo el numero de veces que el usuario accesa y poner un tope por ejemplo 50 veces, y vas aumentando el contador conforme el cliente accese, cuando pase de esa cantidad tope ya no puede accesar, obvio en un archivo muy escondido.

Saludos
SP.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:APLICACION DEMO

Publicado por Marcelo Madelon (572 intervenciones) el 25/02/2011 17:04:13
En el menu despues de abrir los archivos en open windows
agrego este código

IF FechaTope > Today() MESSAGE('Error Grave de Sistema - Contáctese con el Marcelo Madelón - Gracias')
RETURN Level:Fatal ! Salir del programa
ELSE


Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:APLICACION DEMO

Publicado por Diego Hernan (11 intervenciones) el 25/02/2011 18:15:17
Gracias Marce! siempre me sacas de apuros! a ver si entendi, defino una variable global FechaTope y si el dia en que se abre el programa es superior a la cantidad de dias el programa se cierra.
Cuando defino la variable FechaTope, la defino como STRING? o como numerico?

Yo soy el Diego que te saludo a vos y a Francisco de ConstruData para fin de año! siempre tengo miedo de que me confundan con el otro Diego de SuperClarion.

Desde ya muchas gracias.

Diego Hernan
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:APLICACION DEMO

Publicado por Marcelo Madelon (572 intervenciones) el 25/02/2011 23:52:27
Diego
Me alegra tener noticias tuyas. Claro que me doy cuenta que no sos el Diego pirata. (Ese se refiere a otro tema).

La variable puede ser local en el Main o global y le tienes que cargar el valor de la fecha tope en forma juliana

para 13/05/2011 el initial value debe ser 76808

Si quieres puedes usar un archivo donde tengas tres campos.
En el caso de que quieras usar un archivo los 3 campos serian:

ARC:ID_Campo = 1
ARC:FechaTope = 76808
ARC:Estado = 0
Ese registro lo tienes que generar vos en to oficina y llevarlo cargado
luego en el menu lo lees y compras si existe el registro para ID_Campo = 1
si no existe no esta habilitado (Sale)
de lo contrario
verificas si la fecha es mayor a Today()
si es mayor Antes de salir
le cambias el valor a ARC:Estado = 1 y actualizas el ARCHIVO

De esa manera evitas que te cambie la fecha por una anterior y pueda seguir trabajando.
El codigo seria algo asi:

Lees primero

ARC:ID_Campo = 1
IF Access:Archivos.Fetch(ARC:KeyID_Campo) !Lee si no lo encuentra sale
Message('El Sistema Encontró un Error de Instalación '&'Comuníquese con Marcelo Madelón, ','Mensaje del Sistema', ICON:Exclamation)
Return Level:Fatal ! Sale por no estar Instalado
End

END

! controlo la fecha y el estado

IF Today() > FechaRango or USU:Estado = 1
ARC:Estado = 1 ! aca va a entrar cuando encuentre fecha Mayor a Today()
IF ACCESS:Archivo.Update() ! lo actualizas
Halt ! si no actualiza sale
END
Message('El Sistema Encontró un Error de Instalación '&'Comuníquese con Marcelo Madelón, ','Mensaje del Sistema', ICON:Exclamation)
Return Level:Fatal ! Sale por no estar Instalado
End


Saludos desde Venado Tuerto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:APLICACION DEMO

Publicado por Diego (16 intervenciones) el 26/02/2011 02:10:24
Marcelo! gracias por darme una mano! y gracias por darte cuenta que no soy el otro iletrado que se llama igual que yo.

Un abrazo

Diego Hernan
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:APLICACION DEMO

Publicado por Diego Hernan (11 intervenciones) el 26/02/2011 13:11:12
Marcelo! ojala leas esto, te agradezco la ayuda que me brindaste. Yo recordaba que tenia un template que te pasaba los programas a demo. Asi que busque el mismo, y listo. El mismo cuenta los dias desde que se crea un archivo y usa un archivo "LLAVE" extra, el cual si se encuentra en el directorio, lo hace FULL.

Por otro lado, para asegurarme de que no vayan a borrar el archivo y se siga usando el programa, le hice una sentencia al inicio, para que, si falta el archivo, no puedan usar el programa.

Creo que eso bastará para que si desean usar el programa luego de cierto tiempo, no puedan hacerlo. Ni siquiera copiando solamente el ejecutable.

Para asegurarme de que no sepan cual es el archivo, utilice un archivo con el nombre de una base de datos. De este modo, por mas que busquen, nunca van a saber cual es.

Desde ya muchisimas gracias

Cualquier cosa que necesites el template, pasame tu mail y te lo mando. Es facil de utilizar.

Saludos

Diego Hernan
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:APLICACION DEMO

Publicado por Marcelo Madelon (572 intervenciones) el 26/02/2011 14:56:50
Diego Hernan

Si es gratis con mucho gusto.

Un Abrazo y cuando quieras avisa y nos juntamos a comer un asado y a tomar un buen vino.

[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1
Ha aumentado 1 puesto en Clarion (en relación al último mes)
Gráfica de Clarion

RE:APLICACION DEMO

Publicado por Elysa (10 intervenciones) el 11/03/2011 19:40:22
Hola Diego!!
Buen día
Me gustaría tener el template que convierte una aplicacion a DEMO, podrías indicarme si no es mucha molestia, cual es el lugar para descargarlo???
Gracias!!
Elysa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar