Clarion - Campos requerdios

 
Vista:

Campos requerdios

Publicado por Sergio (17 intervenciones) el 19/03/2007 19:06:23
Hola a todos...como hago para q si un campo es requerido no me deje pasar al otro lugar sino cargo nada..hasta que haya ingresado un valor....utilizo la opcion reqeurido,,select(?campo),cycle...pero igual me deja pasar..gracias por la ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de R. Pacheco

RE:Campos requerdios

Publicado por R. Pacheco (63 intervenciones) el 21/03/2007 17:29:13
Hola Sergio
Yo hago esto de la siguiente manera y me funciona perfectamente
Primero tiene que poner tu campo requerido desde el formulario,
entrando a la propiedad del campo.

Segundo en el boto OK en el Aceptar pone este codigo
If TuCampo = ' Lo qu quiere validar' then
Message('lo que tu quiera te despliegue','Aviso',icon:Hand)
Select(TuCampo)
cycle
End

Nota:tiene que saber en que evento lo quiere si ante o despue.

Espero que te funciones
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Campos requerdios

Publicado por Sergio (17 intervenciones) el 21/03/2007 18:19:59
Yo hago lo mismo..la idea es que me deja pasar ese campo si igual no cargo nada solo q no me deja grabar..la idea es q al llegar a ese campo no me deje pasar de ahi, si tienes otra idea te agradeceria..uso la misma logica q tu.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Campos requerdios

Publicado por JoseF (70 intervenciones) el 21/03/2007 19:05:08
Hola, Yo hago lo siguiente:

En el EMBEDDED SOURCE, en el CONTROL EVENTS, colocas en el acepted de "tucampo" esto:

if "tucampo"=0 or "tucampo=' '
Message('No ha Ingresado ningún valor o su valor es igual a cero, Ingrese un valor correcto','Dato incorrecto',icon:hand,0)
select(?"tucampo")
end
display

y en el selected de "tucampo":

if "tucampo"=' '
select(?"tucampo")
cycle
end
display
?"tucampo"{prop:touched}=true

espero esto te sirva...

José Félix Ozahl
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Campos requerdios

Publicado por Francisco (ConstruData) (376 intervenciones) el 22/03/2007 18:54:37
Sergio...

Después de seguir los consejos que te han dado, si quieres tener la certeza de que antes de grabar no se te vaya a ir un dato sin capturar (por ejemplo moviendose con el mouse) utiliza lo siguiente en el embed del OK

IF INCOMPLETE()
SELECT(INCOMPLETE())
CYCLE
.

Y no se te ira ningun campo obligatorio sin datos.

Un saludo ...
FEM
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar