Clarion - GENERADOR DE INCISOS

   
Vista:

GENERADOR DE INCISOS

Publicado por JOSE ACHO (36 intervenciones) el 22/11/2007 20:08:55
HOLA QUE TAL BUENAS TARDES ESPERO ME PUEDAN AYUDAR, QUIERO HACER UN GENERADOR DE INCISOS ES DECIR:

A)
B)
C)

ETC...

ESTO ES PARA ENUMERARA CON LETRAS LA CANTIDAD DE REGISTROS EN DETALLE PUES NO LO QUIEREN NUMERADO

1)
2)
3)

CON NUMEROS ME SUENA LOGICO HACER UN LOOP UNTIL

PERO CON LETRAS ?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
información
Otras secciones de LWP con contenido de Clarion
- Código fuente de Clarion
- Cursos de Clarion
información
Códigos de Clarion
- Llamar al form para insertar desde el menu

RE:GENERADOR DE INCISOS

Publicado por EMoreno (269 intervenciones) el 22/11/2007 23:07:05
Que tal.

Sabemos que el codigo ascii de la letra "A" es el 65, entonces el ciclo estaria mas o menos de la siguiente forma

VariableEntera = 64

Loop VariableRecorre = 1 To Records(<File>)
LetraInciso = Chr( variableentera + variablerecorre)
End


Es un ejemplo muy sencillo

No se donde lo ocupes, pero este seria una idea de como lo puedes solucionar.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:GENERADOR DE INCISOS

Publicado por JOSE ACHO (36 intervenciones) el 22/11/2007 23:49:13
PUES LO USARE PARA QUE AL MOMENTO DE GENERAR MI REPORTE
ME PONGA POR INCISOS LA CANTIDAD DE RENGLONES EN DETALLE

POR EJEMPLO

UNA FACTURA CON 2 ARTICULOS VENDIDOS
ENTONCES AL IMPRIMIR LA FACTURA ME APARECERIA LO SIGUIENTE EN EL DETALLE DE LA MISMA

CANTIDAD DESCRIPCION SUBTOTAL
A) 10 PLUMA 80

B) 10 GOMA 50

ESPERO ME ESTE EXPLICANDO

GRACIAS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:GENERADOR DE INCISOS

Publicado por EMoreno (269 intervenciones) el 23/11/2007 15:42:19
Bueno se aplicaria la misma idea anterior.

Tener una variable entera en la que se vaya incrementando en 1 por caa registro. Esta variable debe iniciarlizarse en 65 si lo incrementas al final o 64 si lo incrementas al inicio.

Tener otra variable Tipo string para obtener el valor Asccii de acuerlo a la variable entera.


Esto lo deberas tener en el take record (((si es que usas la cadena ABC))) del reporte.

Puedes poner directamente la variable string en el reporte para que se vea desplegada.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar