ColdFusion - validar datos en el lado del servidor

 
Vista:

validar datos en el lado del servidor

Publicado por Jorge (2 intervenciones) el 01/06/2003 00:04:41
Alguien sabe como hacerle para mandar datos desde un HTML (eso si lo c, no tiene chiste), validarlos en el CFM , y regresar algun mensaje de error a la pagina original (HTML)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:validar datos en el lado del servidor

Publicado por sonia (23 intervenciones) el 01/06/2003 13:37:13
Si te explicas un poco mejor, puede que te podamos ayudar.

¿Que es exactamente lo que quieres hacer? por que como yo lo veo puedes crear un formulario en .html pasar los datos a una página en .cfm y que haga todas las validaciones que quieras, después dependiendo de los resultados puedes invocar una u otra direción web.

Pero nos ayudaría bastante una explicación más clara.

Gracias.
Un saludo,
sonia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:validar datos en el lado del servidor

Publicado por Rogelio Rosales (29 intervenciones) el 18/06/2003 01:57:28
LA forma tradicional en Cold Fusion para hacer las validaciones seria:
<FORM Name=Nombre method=post action=PAGINADEACCION.CFM>

</form>

en el parametro Action manda llamar a la misma pagina, por ejemplo si tu pagina es consulta.cfm action debera llamar a consulta.cfm
ahi al inicio de tu programa haces lo siguiente.

<cfif NOT IsDefined("Form.Campo")>
AQUI VA EL MENSAJE
<cfelse>
En caso contrario, aqui va la accion ya que validaste que pasaron los datos
</cfif>

existe otros mecanismos, para que valide del lado del cliente, pero del server este seria el indicado

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar