ColdFusion - Los MALDITOS VALIDATE

 
Vista:

Los MALDITOS VALIDATE

Publicado por Victor (1 intervención) el 19/10/2004 03:04:29
Hola, me he estado peleando porque no he podido hacer que en un cfinput no admita espacios en blanco, ni cualquier otra cosa que no sea un caracter alfdanumerico. Quise usar el atributo validate con Regual_expression pero no fucniona, ¿Hay que habilitar algo para que funcione? he copiado ejemplos de internet y no hace nada, como si no existiera validacion. Porfavor ayudenme....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Validación de entrada en cfinput

Publicado por Alejandro (108 intervenciones) el 13/09/2023 23:25:59
Para lograr que un `<cfinput>` no admita espacios en blanco ni otros caracteres que no sean alfanuméricos, puedes utilizar la validación con una expresión regular (`regular_expression`). Sin embargo, es importante asegurarse de que la validación se active correctamente. A continuación, te proporciono una solución y algunos consejos:

1. Uso del atributo `validate` y `regular_expression`:

Para aplicar una validación basada en una expresión regular en un `<cfinput>`, debes asegurarte de utilizar el atributo `validate` con el valor `"regular_expression"` y especificar la expresión regular que deseas utilizar. Aquí tienes un ejemplo:

1
<cfinput type="text" name="miCampo" validate="regular_expression" pattern="^[a-zA-Z0-9]*$" message="Solo se permiten caracteres alfanuméricos">

En este ejemplo, la expresión regular `^[a-zA-Z0-9]*$` permite solo caracteres alfanuméricos y ningún espacio en blanco. El atributo `message` te permite proporcionar un mensaje de error personalizado si la validación falla.

2. Habilitar la validación en el formulario:

Asegúrate de que el formulario que contiene el `<cfinput>` tenga la validación habilitada. Puedes hacerlo estableciendo el atributo `validate` en el formulario, por ejemplo:

1
2
3
<cfform name="miFormulario" action="tu_accion.cfm" method="post" validate="client">
    <!-- Aquí va tu cfinput con la validación -->
</cfform>

El valor `"client"` en el atributo `validate` indica que la validación se realizará en el lado del cliente (en el navegador).

3. Revisar el código existente:

Asegúrate de que no haya conflictos con otros scripts o JavaScript que puedan interferir con la validación del lado del cliente.

4. Actualiza a una versión compatible:

Asegúrate de que estás utilizando una versión de ColdFusion que sea compatible con esta característica y que no haya limitaciones específicas en tu entorno.

Si sigues teniendo problemas después de seguir estos pasos, verifica la versión de ColdFusion que estás utilizando y asegúrate de que la sintaxis y la configuración sean correctas. También puedes proporcionar más detalles sobre tu código si necesitas ayuda específica.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar