ColdFusion - Base de Datos / CF

 
Vista:

Base de Datos / CF

Publicado por Nekohi (2 intervenciones) el 23/05/2006 23:08:10
bien , tengo una duda... ya sé como insertar valores a una base de datos desde un formulario... pero komo se puede pasar un valor externo al formulario? es decir el valor ke yo le haya asignado a una variable mandarlo a la base de datos??

gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Gabriel Villafuerte

RE:Base de Datos / CF

Publicado por Gabriel Villafuerte (13 intervenciones) el 24/05/2006 21:46:39
Ok. haber si te entiendo. Lo que tu quieres es grabar una variable que previamente definiste en tu formulario ?

si es eso tu puedes usar una variable tipo url o una variable tipo cokie o simplemente puedes usar un <cfset >
Todo depende de donde quieres tomar esa variable es decir hay varios tipos de comandos para definir variables por ejemplo :

Si inicializas un valor como por ejemplo la fecha del dia para que esta se grabe en tu base de datos puedes usar un <CFSET>

que seria algo como <cfset dateformat(Now(),"dd/mm/yyyy") = FCAPTURA>
El resultado de ese valor se lo asignas al campo del formulario agregandole en el name = fcaptura.

o puedes usar <cfparam>
<cfparam name="txtEncab_prin" default="">
<cfparam name="cla_autor" default=0>
y seria lo mismo el valor de la variable se la asignas al campo de tu formulario

Tambien puedes usar variables tipo COOKIE pero no es muy recomendable abusar de este tipo de variables ya qe solo tienes permitido un limite, ya que el comando <CFCOOKIE> guarda tu valor que le asignaste siempre hasta que no la iniciallizes de nuevo o le des un timpo de vida con el Timeout

otra opcion es pasar el parametro de tu variable por la url es decir te llevas el valor de tu variable en un link que te lleva a otro CFM
por ejemplo. <a href="edita_autor.cfm?clave=#clave#" (el valor de clave estara activo en el formulario edita_autor.cfm en donde ya puedes usar un insert o update para actulizar la base de datos.

Espero te ayude.
Saludos.
Gabriel Villafuerte M.
http://www.gvillafuerte.coldfusionjournal.com/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Base de Datos / CF

Publicado por Nekohi (2 intervenciones) el 27/05/2006 19:19:48
Gracias por responder !

Lo que escribiste igual me sirve de dato , ya que ando empezando en esto .

Por otro lado lo que quería hacer (que era asignarle el valor a una variable y luego ese valor o variable ingresarlo a la base de datos)lo resolví de la siguiente manera:

203 era el valor que quería asignar a la variable preg. pero no sabía como enviarlo a la BD y lo hize así :

<cfset form.preg="203">
<cfquery datasource="estres">
INSERT INTO Cencuestados (fkpregunta,fkrespuesta)
VALUES (
<cfif IsDefined("FORM.preg") AND #FORM.preg# NEQ "">
#FORM.preg#
<cfelse>
NULL
</cfif>
,
<cfif IsDefined("FORM.s7pap1") AND #FORM.s7pap1# NEQ "">
#FORM.s7pap1#
<cfelse>
NULL
</cfif>
)
</cfquery>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar