Delphi - Como arreglo esto?

 
Vista:
sin imagen de perfil

Como arreglo esto?

Publicado por Kenlly (5 intervenciones) el 17/08/2008 15:56:10
Todavia estoy tratando de hacer la diferencia de fechas entre la del sistema y la de un campo en una tabla, este el codigo:

edit1.Text:=(datetostr(date)+timetostr(time))-
(table1.fieldbyname('lastinvoicedate').AsString;

y este es el error:

[Error] Prctdelafecha.pas(38): ')' expected but ';' found

que esta mal?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como arreglo esto?

Publicado por Jose Luis (6 intervenciones) el 18/08/2008 02:33:24
Por lo que veo tienes un parentesis de mas
edit1.Text:=(datetostr(date)+timetostr(time))-
(table1.fieldbyname('lastinvoicedate').AsString; // Antes del table1

o agregas el parentesis al final de la linea o lo quitas del table1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Como arreglo esto?

Publicado por m@slfire (14 intervenciones) el 18/08/2008 18:10:47
En fin, parece ser que la necedad es una de tus virtudes o definitivamente no sabes las reglas de sintaxis de programacion.

[Error] = ERROR
Prctdelafecha.pas(38) = El error esta en la linea 38
: ')' expected but ';' found = ')' Esperado pero, fue encontrado un ';'

Pusiste un parentesis que no necesitas. O bien quitas el parentesis que no necesitas o pones otro al final de la instruccion de deseas poner entre parentesis.

En tu nota anterior pedias que se compara dos fechas y se te dio la respuesta.
Pero, lo que estas haciendo es comparar dos Fechas y Horas.
Y estas haciendo una RESTA '-' de una fecha de tipo "STRING" con otra de tipo "STRING" y los campos STRING no responden de la misma manera que los de tipo FECHA. A menos de que estes guardando las fechas en modo de STRING en la base de datos; pero aun asi no podras realizar realizar operaciones, para esto es necesario que esten guardadas las fechas en modo FECHA (DATE o DATETIME).

....
"Todavia estoy tratando de hacer la diferencia de fechas entre la del sistema y la de un campo en una tabla, este el codigo:"

edit1.Text:=(datetostr(date)+timetostr(time))-
(table1.fieldbyname('lastinvoicedate').AsString;

y este es el error:

[Error] Prctdelafecha.pas(38): ')' expected but ';' found

que esta mal?
....
Todo esta mal.
.
.
.
var
Fecha1, Fecha2 : TDateTime;
begin
Fecha1 := Now();
Fecha2 := Table1.FieldByName('Nombre_del_campo_de_fecha').AsDateTime;

Edit1.Text := DateToStr( Fecha1 - Fecha2 );
.
.
.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar