Delphi - problemas para guarda datos

 
Vista:

problemas para guarda datos

Publicado por franklin (32 intervenciones) el 22/12/2008 18:19:02
Buenas Sres.

Tengo un problemas para guardar unos datos en una base de datos de acces 2003
en la cual uso dos tablas, estoy utilizanado dos form en un lo uso para crear grupos y el otro lo uso para almacenar los datos del trabajo que realizan los grupos.
Ahora bien en el form que utilizo para almacenar los datos del trabajo que realiza cada grupo estoy utilizando un DBLookupComboBox1 para llenar algunos campos que son constante y lo tengo enlazado a la tabla de creacion. Lo que deseo hacer es que cuando yo utilise el DBLookupComboBox1 para llenar los datos que se mantinen constantes se guarden en la tabla de recolecion de datos de los grupos.

Gracias anticipadas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:problemas para guarda datos

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 22/12/2008 19:17:30
La propiedad ListSource de tu lookUp apunta a la tabla de creación y la propiedad dataSource debe apuntar hacia tu tabla de los grupos, la propiedad KeyField, debe apuntar al campo de la tabla de creación con el cual se enlaza a la tabla de grupos, que deben ser del mismo tipo de dato
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas para guarda datos

Publicado por FRANKLIN (32 intervenciones) el 23/12/2008 17:55:01
Buenas ET, solo se esta guardando el campo del lookUp, y yo necesito guardar todo los campos que son llenados por el lookUp. Como lo puedo hacer.

Quien puede ayudarme?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:problemas para guarda datos

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 23/12/2008 19:08:02
Si pudieras poner el codigo con que guardas los cambios, pues se puede hacer de muchas formas y necesito ver como estas haciendolo tu
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas para guarda datos

Publicado por franklin (32 intervenciones) el 23/12/2008 23:15:17
para guardar los datos solo uso la funcion adotable1.inser

Para crear los grupos
procedure TForm2.Inclusiondedatos1Click(Sender: TObject);
begin
form1.show
end;

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ADOQuery1.Insert;

end;

procedure TForm2.Button2Click(Sender: TObject);
begin
ADOQuery1.Refresh
end;

Para recopilar los datos en la tabla de los grupos

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
adotable1.Insert;
end;

procedure TForm1.NewWindow1Click(Sender: TObject);
begin
form2.show
end;

esta parte las estoy utilizando para tratar de refrescar la tabla, pero no me deja
y la igualcion para poder guardar un campo que tengo enlazado a un qry para sumar.

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
ADOTABLE1.Refresh;
DBEdit25.text := (DBEdit26.text);
end;

si pudes decirme compo puedos sumar barios dbedit, te lo agradecere.

Gracias anticipadas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:problemas para guarda datos

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 24/12/2008 18:11:50
Primero debes evitar el refresh mientras estes insertando o editando, luego intenta ejecutar la linea DBEdit25.text := (DBEdit26.text);, no deberia darte problemas, imagino que el DBEdit25.text está conectado a la tabla y el DBEdit26.text al query?? intenta escribiendo tu los datos luego guarda y ve si lo hizo, verifica tambien que los deEdit tengan todos un dataSource
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas para guarda datos

Publicado por franklin (32 intervenciones) el 26/12/2008 18:08:09
Buenas Sres. la parte de la igualacion de dbedit no me causa problemas, lo que quiero saber es, si hay alguna otra forma de que se guarde en la base de datos de los trabajos realizados lo he seleccionado con el loockup de la base de datos de los grupos.

cual quier ayuda me sera de gran utilidad.

gracias anticipadas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar